关键字:短线操作技巧,短线炒股技巧,短线交易秘诀,栏目包含短线操作技巧,短线炒股技巧,短线交易秘诀等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 实战技巧 > 短线技巧 > 正文

[短线技巧]曹明成短线是银图解教程- 246.巨量跳…

2011-05-05 15:18:36 来源:本站整理

    摘要:如果该股的涨幅已经很大了,已经处于2+3末端了,那么你要小心…这时,还要观察“巨量跳空”的位置,如果该股价格涨了翻几番…一般“跳空”在5%幅度附近,是强势,也有“跳…当然,在涨到临近涨停板前,如还未满仓,则应果断扫盘而入…这时,还要观察“巨量跳空”的位置,如… “巨量跳空&…“跳空”还以成交量柱体高低衡量,成交…短线操作技巧

第246节:巨量跳空 回档买进

 短线操作技巧

图246-1

  集合竞价一出来,凡是高于昨日收盘价开盘,都称为开盘价“跳空”,也有人叫“跳空高开”,实际上“跳空”必然“高开”。“跳空”用跳了多少百分比的来衡量,“跳空”10%幅度,就是“跳空涨停”,是最强的走势。

     一般“跳空”在5%幅度附近,是强势,也有“跳空”2%幅度附近,算一般强势“跳空”还以成交量柱体高低衡量,成交量柱体高的,如达到八分之一量,就算“巨量”了,如达到开盘时成交量就能四分之一填满,就更是“巨量”了。

     

  “巨量跳空”往往是黑马启动日,没有庄家,全靠散户,是没有如此万众一心的统一行动的,因此开盘时对这些“巨量跳空”的股票要严密关注这时,还要观察“巨量跳空”的位置,如果该股价格涨了翻几番了,“巨量跳空”很可能诱多买入,庄家乘机卖出。

     (图246-1) 新疆众和日K线图上的“巨量跳空”,正好在突破高点连线的过程中,是难得的买进好时机怎么买进呢?“回档买进”,现在上升速度太快,先买进一些,但大量买入可再等待一会,再强的上升曲线总有些回档机会的,每个回档低位都是买入机会。

     当然,在涨到临近涨停板前,如还未满仓,则应果断扫盘而入“巨量”、 “跳空”、“回档”这三个技术特征十分明显而不含糊,过“高点连线”也是泾渭分明,所以实盘中抓住这种机会,应该不难。

     

  对初学者应用“巨量跳空回档买入”技术,建议在有经验人员指导下进行,否则,一不小心在高位买进了庄家出货之股,会有损失

[1] [2] [3]  下一页

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!