关键字:股票跟庄技巧,散户跟庄技巧,栏目包含股票跟庄技巧,散户跟庄技巧等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 庄家研究 > 跟庄技巧 > 正文

跟庄:如何研判主流资金的兴趣

2011-04-18 15:20:02 来源:本站整理

    摘要:明白了内在的道理,投资者才能更好地把握机会,不会盲目地沉浸在…2002年下半年上市的新股绝大多数跌幅超过大盘,说明那些新股上市时增量资金并不…对行情把握就局限于涨跌的低级判断阶段,不利于实战操盘,对行情的上攻与调整的规模无… 另一方面,大盘股的表现对于行情发展则更为关键…2002年下半年上市的新股绝大多数跌幅超过大盘,说明那些新… 那么何谓新股上市表现好?… 那么何谓新股上市表现好?…股票拉升信号

  市场走势永远向阻力小的地方运行,市场的阻力的大小则是由市场中的资金兴趣起主导的作用这里谈到的资金兴趣主要是指外围资金的入市兴趣和存量资金的做盘意愿,笔者认为考察资金的兴趣应从以下两个方面入手:判断市场当前所处状况;其一是观察新近上市的新股表现如何;其二是密切关注大盘股的动向,其三,领涨股群是否出现头部迹象,还是有攀升潜力的攻击形态?

  为什么要关注资金兴趣?我们内地的股市还是属于资金推动型,如果过于在意时间、点位的精确预测和浪型的细致划分,难免出现“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的怪圈 庄家拉升

   [小知识]股权登记日:上市公司在送股、派息或配股或召开股东大会的时候,需要定出某一天,界定哪些主体可以参加分红、参与配股或具有投票权利,定出的这一天就是股权登记日。也就是说,在股权登记日这一天仍持有或买进该公司的股票的投资者是可以享有此次分红或参与此次配股或参加此次股东大会的股东,这部分股东名册由证券登记公司统计在案,届时将所应送的红股、现金红利或者配股权划到这部分股东的帐上。

对行情把握就局限于涨跌的低级判断阶段,不利于实战操盘,对行情的上攻与调整的规模无法正确地判断 股票拉升信号

  那么何谓新股上市表现好?一是涨幅要超过大盘,阳线实体多,换手比较大;二是跌幅至少要低于大盘 如何跟庄分时图表系统显得比较硬朗,没有不稳定的盘弱迹象

   [小知识]倒三阳:一种常见的K线组合,由三根阳线组成,但三阳线均为低开收阳,并且收盘价低于前一天的收盘价,也就是说,虽然是收的是阳线,但股价却在下跌.一般出现在股票走势下跌的过程中.其特征是: 股价连拉3根阳线,但走势同连拉3根阴线一般,股价一天比一天 低。因这种K线组合与通常的连拉3很阳线的走势完 全不同,因而我们给它取名为倒三阳。一般而言,倒三阳常出现在庄家股上,这是庄家为了出逃而放出的一颗烟幕弹。倒三阳的出 现,意味股价已步入了跌势,投资者不要受阳线所迷惑,而要趁早 实出股票离场为妙.

2002年下半年上市的新股绝大多数跌幅超过大盘,说明那些新股上市时增量资金并不充分,期间大盘一路走弱 如何跟庄而最近1529点头部区域上市的新股,如庆丰股份、高淳陶瓷、惠泉啤酒等等,走势相当颓废,频创新低,说明在当前点位愿意入市的增量资金并不多,这一点值得投资者警惕 庄家拉升

   [小知识]量比是衡量相对成交量的指标。它是指股市开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比。其计算公式为:量比=现成交总手/〖(过去5个交易日平均每分钟成交量)×当日累计开市时间(分)〗,简化之则为:量比=现成交总手/(过去5日平均每分钟成交量×当日累计开市时间(分))。



  另一方面,大盘股的表现对于行情发展则更为关键 庄家洗盘图形大盘股是市场主流资金运作的场所,大盘股上涨必然是主流资金参与的结果,而小盘股却可以是非主流资金狙击所为 拉升时机的特征一波行情的一般次序就是大盘股稳定底盘,使底盘抬高,有坚实的物质基础,这样在指数回落的时候不至于滑落太快给主力资金套现出麻烦 如何跟庄

   [小知识]边拉边出出货法:此种方法一般常见于强庄,同时,股票本身后续有较好的题材配合。如时装股份,该股1998年底除权前已经过大幅上扬,除权后经过一段时间凶悍震仓后,再次快速拉抬股价,股价升至13元附近时,庄家获利已颇丰。由于该股后续仍有较好题材支撑,因此庄家选择了一边出货一边上拉股价的方法,即大笔资金出货,小笔资金拉抬。这样既可以实现部分利润,又可为以后继续在更高的位置出货创造条件。果然时装股份后来不断上扬。该股堪称坐庄成功的典范。

另外主流资金在实力、水平、信息方面都占优势,市场最终的运行方向是由主流资金决定的,因此,判断大盘主要看大盘股指数的走势 私募操盘手随着今后市场发展的完善化,大盘股的作用将更加显着这里我们随便谈谈小盘股,由于小盘股盘小的特点,价格都相对而言比较高,这类股票的全面开花多半出现在一段行情的尾声区域,所以对于此类股票的活跃程度要保持高度重视 如何跟庄

   [小知识]后庄家时代:05年后由于各种原因,庄家在市场上的运作方式发生了很大变化,大多数庄家自身并不以庄家身份自诩。在此之后市场被称为后庄家时代。很多人都想在股市中赚钱,但是正如股谚所云,股市中是“一赚二平七赔”,很多人都想成为其中的一,毫无疑问在这个一成中主力庄家是占绝大多数,而其他的散户投资者大多在七成里面,要想跻身到一成里面就看你是否具备主力的思维,是否学会用庄家的思路去操作了。



  再次,编制先锋股群指数,因为毕竟每年主力运作的股群都不同,根据当时市场的情况,与时俱进地编制一些临涨股群指数对真实的判断市场的强弱非常有好处,比如说这波行情的几个先锋股全部提前于大盘完成顶部的构成,这就说明了市场资金的兴趣在慢慢地退化 私募操盘手明白了内在的道理,投资者才能更好地把握机会,不会盲目地沉浸在点位与波浪划分的猜测中

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。[栏目释义]股票庄家就是能在较大程度上决定该个股的走势,即可称为股票庄家。一般来说,股票庄家都拥有雄厚的资金,拥有或即将拥有大量该股票。庄家炒股票也要获利。同样是买、卖的差价获利。与散户不同的是,他可以控制股票的走势和价格,也就是说散户获利是靠期待股价上涨,而庄家则是自己拉动股价上涨。所以,庄家炒作包括四部分:建仓、拉高、整理、出货。所谓的“洗盘”,多为吃货。一般是吃、拉、出三部曲。

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!