关键字:研报,券商研报,券商策略报告,投资策略报告,栏目包含研报,券商研报,券商策略报告,投资策略报告等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 数据中心 > 研究报告 > 正文

财务:超硬材料行业深度报告:机会在产业链中下游

2011-09-29 20:38:16 来源:本站整理

    摘要:金刚石工具反倾销不利的风险…由于行业内重点上市公司都有扩产计划,扩产的速度可能会比市场需求增速快,未来行业可…    人造金刚石…目前国外生产商占据全球九成以上的市场份额,进口替代的空间很大,发展的关键在于提高…复合片按用途分为石油/矿山用复合片、刀具用复合片等…由于行业内重点上市公司都有扩产计划,扩产的速度可能会比市场需…预计未来几年人造金刚石市场规模将以15-二成左右的速度增长…私募操盘手

报告摘要:人造金刚石是世界上工业金刚石的主要来源从产业链角度来说,可以分为上游人造单晶金刚石制造、中游复合超硬材料和下游金刚石制品/工具行业

    人造金刚石行业已基本完成产能转移,发展空间相对有限我国已成为人造金刚石的第一生产大国,2010年我国金刚石产量为70亿克拉,占全球产量的九成左右,短期内行业发展空间相对有限 如何跟庄预计未来几年人造金刚石市场规模将以15-二成左右的速度增长由于行业内重点上市公司都有扩产计划,扩产的速度可能会比市场需求增速快,未来行业可能会面临价格战

   [小知识]所谓自然回撤,是指股价在上升(或下降)趋势中,在突破压力(或支撑)前后所发生的回抽(或反抽)、横盘、短期震荡等现象。自然回撤的形成,可以理解为获利盘的回吐、前期套牢盘的抛压、主力资金的洗盘以及市场谣言和政策造成的短期抛售。



    复合片行业盈利能力最强,未来发展重点在于进口替代 入市须知复合片按用途分为石油/矿山用复合片、刀具用复合片等预计未来几年平均每年,全球石油用复合片和矿山用复合片的市场规模均达到100亿元左右,2012年我国PCD刀具市场空间将达到90亿元复合片环节技术含量相对较高,盈利能力也相对较强 股市新闻四方达的石油用复合片和刀具用复合片毛利率在六成以上目前国外生产商占据全球九成以上的市场份额,进口替代的空间很大,发展的关键在于提高技术水平和生产工艺

   [小知识]后庄家时代:05年后由于各种原因,庄家在市场上的运作方式发生了很大变化,大多数庄家自身并不以庄家身份自诩。在此之后市场被称为后庄家时代。很多人都想在股市中赚钱,但是正如股谚所云,股市中是“一赚二平七赔”,很多人都想成为其中的一,毫无疑问在这个一成中主力庄家是占绝大多数,而其他的散户投资者大多在七成里面,要想跻身到一成里面就看你是否具备主力的思维,是否学会用庄家的思路去操作了。



    金刚石工具行业规模在200-300亿元左右,未来将继续扩大 入市须知根据行业协会的测算,我国超硬磨料制品的总产值规模在200-300亿元全球金刚石锯片市场规模已超过300亿元随着下游应用领域的不断拓展,金刚石工具技术的进步和替代进口步伐的加快,我国金刚石工具行业的市场规模将不断扩大,未来将保持15%左右的增速 上市公司财报以金刚石锯片为例,按照35%的毛利率计算,未来几年平均每年我国金刚石锯片行业的毛利将超过20亿元

   [小知识]庄家:指能影响某一金银币行情的大户投资者。通常是占有50%以上的发行量,有时庄家控量不一定达到50%,看各品种而定,一般10%至30%即可控盘。因交易量和资金量巨大,所以在期货引市场上很少出现庄家。 1、庄家也是股东。 2、庄家通常是指持有大量流通股的股东。 3、庄家坐庄某股票,可以影响甚至控制它在二级场的股价 4、庄家和散户是一个相对概念。



    投资建议:行业内重点上市公司有黄河旋风、豫金刚石、四方达和博深工具 如何跟庄我们看好四方达在盈利能力最强的复合片行业中的发展前景,但由于今年集中扩产,公司盈利能力可能会低于预期看好博深工具在市场空间较大的金刚石工具和电动工具领域的发展

    风险提示:人造金刚石价格下降的风险 金融机构评级短期内复合片品质达不到预期,开拓市场不利

   [小知识]成交量:成交量是指一个时间单位内对某项交易成交的数量。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交投不活跃。成交量是判断股票走势的重要依据,对分析主力行为提供了重要的依据。

金刚石工具反倾销不利的风险

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。[栏目释义]数据中心栏目下设财务报告,研究报告,机构评级,财务数据,资金流向,私募动向等子栏目,包含交易提示,主力动态,财务数据,券商研报,券商策略报告,投资策略报告等内容.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章