关键字:每日个股点评_今日个股点评,栏目包含每日个股点评_今日个股点评等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 名家股评 > 个股点评 > 正文

点评:000901航天科技)股票大股东整合加速

2011-09-28 17:26:34 来源:本站整理

    摘要:未来该股有望突破前期震荡区间,走出新一波上涨走势,湖南金证建…由此,公司主营业务在原来的汽车电子业务上增加了航天惯控产品、光机电测控设备及电网…湖南金证认为军工板块将成为弱市环境下资金的“避风港”,上涨空间仍在,建议关注航天…从今年公司的中报来看,公司整体经营状况良好,未出现趋势性改变,业绩下滑属于正常的…由此,公司主营业务在原来的汽车电子业务上增加了航天惯控产品、…航天科技是一家主营汽车电子、环保监测、航天产品的…航天科技是一家主营汽车电子、环保监测、航天产品的…私募操盘手

     由于“天宫一号”即将发射的利好刺激,近期军工板块再次走强军工板块弹性相对较大,在经历了一段时间的回调之后,又有了一定上涨空间;加上针对军工板块的重组和国防建设等利好仍在,这就使得该板块持续受到了各路资金的关注 私募操盘手湖南金证认为军工板块将成为弱市环境下资金的“避风港”,上涨空间仍在,建议关注航天科技(000901)

   [小知识]股权登记日:上市公司在送股、派息或配股或召开股东大会的时候,需要定出某一天,界定哪些主体可以参加分红、参与配股或具有投票权利,定出的这一天就是股权登记日。也就是说,在股权登记日这一天仍持有或买进该公司的股票的投资者是可以享有此次分红或参与此次配股或参加此次股东大会的股东,这部分股东名册由证券登记公司统计在案,届时将所应送的红股、现金红利或者配股权划到这部分股东的帐上。


  航天科技是一家主营汽车电子、环保监测、航天产品的研发、生产和销售的高科技企业 入市须知公司原有业务为汽车行驶记录仪等仪器仪表,08年一度亏损,2010年向大股东飞航院(航天三院)定向增发收购了惯性公司94%、时空公司87%和机电公司十成股权,对应价值为3.2亿 今日股市早评

   [小知识]假换庄出货法:在盘面上进行明显的不同仓号对调,造成大手笔成交不断,或者干脆利用一个周五的时间进行一笔或者几笔特别大的成交(超过百万股),尾市上涨,同时配合著名咨询机构在电视媒体指出这种异动,天性贪婪的一些投资者很难不手痒。

由此,公司主营业务在原来的汽车电子业务上增加了航天惯控产品、光机电测控设备及电网配套设备等业务 私募操盘手从资产注入后的经营表现来看,公司已经完全摆脱了单一依靠汽车仪器的业务模式,形成航天、石油岩土、电力设备、汽车仪器多头并进格局,盈利模式大为增加 如何跟庄

   [小知识]高业绩出货法:如果可能的话,庄家会使用财务手段或者投资收益手段把上市公司的业绩公布得特别的好,当然利用股价刚刚送股除权后公布,这样还有误解业绩、公布后先涨后跌达到出货的目的。

从今年公司的中报来看,公司整体经营状况良好,未出现趋势性改变,业绩下滑属于正常的市场波动和新并入企业整合的阵痛,随着公司整合进一步完善、订单的恢复和公司加强市场拓展,公司业绩将重回上升通道,其中像电力设备和环境监测等业务都符合国家的新兴产业发展方向,湖南金证认为前景值得看好 如何跟庄

   [小知识]委比是衡量某一时段买卖盘相对强度的指标,委比的取值自-100到+100,+100表示全部的委托均是买盘,涨停的股票的委比一般是100,而跌停是-100。委比为0,意思是买入(托单)和卖出(压单)的数量相等,即委买:委卖=5:5。


  公司未来的最大看点在于大股东的资产注入预期 今日股市早评早在2009年,航天三院就制定了“三步走”的资本运作战略:第一步,向航天科技注入三家军民结合类的公司,打造良好的资本运作平台;第二步,将上市公司作为推进军民结合产业化发展的重要平台,持续整合具有自主知识产权、高技术含量、高附加值、市场前景好的军民结合项目及与之配套的优良资产;第三步,在逐步整合优质军工资产与业务的同时,收购、兼并符合主业发展的相关企业 如何跟庄

   [小知识]边拉边出出货法:此种方法一般常见于强庄,同时,股票本身后续有较好的题材配合。如时装股份,该股1998年底除权前已经过大幅上扬,除权后经过一段时间凶悍震仓后,再次快速拉抬股价,股价升至13元附近时,庄家获利已颇丰。由于该股后续仍有较好题材支撑,因此庄家选择了一边出货一边上拉股价的方法,即大笔资金出货,小笔资金拉抬。这样既可以实现部分利润,又可为以后继续在更高的位置出货创造条件。果然时装股份后来不断上扬。该股堪称坐庄成功的典范。

按照此战略,第一步计划已经完成,现在是第二部的关键时刻,如果不出现意外情况,其旗下相关资产注入到上市公司的步伐会按计划进行 今日股市早评根据今年公司中报显示,航天三院将会严格履行承诺,湖南金证预计年底前公司启动相关资产注入工作为大概率事件,目前公司还未公布资产注入的具体信息,资产注入值得期待 盘后收评

   [小知识]假换庄出货法:在盘面上进行明显的不同仓号对调,造成大手笔成交不断,或者干脆利用一个周五的时间进行一笔或者几笔特别大的成交(超过百万股),尾市上涨,同时配合著名咨询机构在电视媒体指出这种异动,天性贪婪的一些投资者很难不手痒。

目前三院旗下的非军品资产中还有从事涉及导航系统和控制系统领域的北京自动化控制设备研究所等优质资产,一旦注入,将明显增厚公司资产水平 入市须知
  二级市场上,该股近期连续放量,股价节节攀升,换手率显著放大,资金参与度增大未来该股有望突破前期震荡区间,走出新一波上涨走势,湖南金证建议重点关注
  湖南金证顾问首席分析师刘力(个股频道)

(责任编辑:张晓轩)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。名家股票栏目下设股市早评,股市午评,股市收评,大盘综述,个股点评,特色栏目等子栏目.包含名家博客,名家论市,大盘走势预测,明日大盘等内容

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章