关键字:财报_上市公司财报_财报查询,栏目包含财报_上市公司财报_财报查询等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 数据中心 > 财务报告 > 正文

动向:国金证券:汽车 向上拐点或不远荐6股

2011-09-30 09:04:00 来源:中国证券网

    摘要: 预测全年汽车销量增速约为5%,销量约为1… 推荐组合:上海汽车(600104)、一汽富维(600742)… 重点看好乘用车及 零部件龙头企业、优质汽车经销商:相对于商… 行业观点 汽车行业已处于较为确定的底部区域…在估值风险释放后,我们看好优质经销商的后续表现…汽车经销商一方面可得益于并不受汽车行业周期波动影响、可保持稳… 重点看好乘用车及 零部件龙头企业、优质…上市公司财报

  增加汽车股配置至“标配”:当前汽车板块已处于较为确定的底部区域,向上拐点则在渐行渐近。我们建议投资者积极增加汽车股配置至“标配”水平,鉴于汽车板块当前良好的安全边际以及早周期特征,配置汽车板块已足可跑赢大盘并至少获得相对收益。

  重点看好乘用车及 零部件龙头企业、优质汽车经销商:相对于商用车尤其是重卡板块,乘用车板块业绩下调压力较小,估值低,安全边际较高。汽车经销商一方面可得益于并不受汽车行业周期波动影响、可保持稳定增长的售后市场业务;另一方面,近几年大量的新建网点将在未来逐渐产生效益,整体业绩仍有望快速增长。

     在估值风险释放后,我们看好优质经销商的后续表现。 如何跟庄

  推荐组合:上海汽车(600104)、一汽富维(600742)、亚夏汽车(002607)、庞大集团(601258)、远东传动(002046)、鸿特精密(300176)。

   [小知识]吸筹:是指在股市中庄家,或主力,大户介入某一个股,一段时间内不断买入的行为.一般所说的吸筹就是指主动吸筹. 被动吸筹就是指主力在操作股票的过程中遇到原先没有料到的局面而不得不以大量买入来达到目的的行为。

  行业观点 入市须知

  汽车行业已处于较为确定的底部区域:目前我国通胀水平进一步恶化的可能性已微乎其微,紧缩性调控政策也将面临适度调整,这一制约汽车行业的根本因素已趋于衰减;更为重要的是,六月份以来汽车行业本身无论销量还是增速都已较上半年有明显改观,行业需求正趋于稳定增长;此外,汽车行业面临的政策方面的不确定性已经基本消除,明年行业有望恢复较快增长。由此,我们判断汽车行业已处于较为确定的底部区域。 股市新闻

   [小知识]诱空:诱空是机构操盘常用的手法,目的就是获得大量的低价筹码,往往在K线做出要大跌还有很多空间的形态,有时把股价大到很低,利用小散和中小机构害怕的心理,来获得大量的筹码.只要是股价回到原来的价位才能明白原来的打压是诱空的行为。

  行业向上拐点已渐行渐近:我们并不认为汽车行业的向上拐点已经到来,因此我们也仍维持行业的“持有”评级。尽管如此,各种积极因素正在累积,向上拐点在渐行渐近已经不用怀疑。 私募操盘手

  汽车行业是早周期行业,宜适当提前配置:汽车行业具有明显的早周期特征,我们发现汽车销量增速回升可领先GDP增速回升约一个季度。我们初步判断,汽车行业的景气向上拐点有望在明年一季度出现。

  预测全年汽车销量增速约为5%,销量约为1890万辆,在此前提下,整车板块全年整体业绩增速在正负一成之间,部分优质企业业绩增速仍可达10-二成 入市须知

   [小知识]低迷期的大单:首先,当某只股票长期低迷,某日股价启动,卖盘上挂出巨大抛单(每笔经常上百、上千手),买单则比较少,此时如果有资金进场,将挂在卖一、卖二、卖三 的压单吃掉,可视为是主力建仓动作。注意,此时的压单并不一定是有人在抛空,有可能是庄家自己的筹码,庄家在造量吸引注意。大牛股在启动前就时常出现这种情况

  风险提示 金融机构评级

  国内通胀形势迟迟难以控制,汽车销量持续大幅下滑

  汽车限购城市蔓延,汽车销量受到行政限制

本文相关推荐

  • 国金
  • 国金分时走势
  • 600109国金证券
  • 业绩拐点
  • 通达信拐点
  • 国金证券炒股软件
  • 国海证券的中报
  • 拐点的相关信息
  • 汽车的相关信息
(责任编辑:sohustock)




声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。[栏目释义]数据中心栏目下设财务报告,研究报告,机构评级,财务数据,资金流向,私募动向等子栏目,包含交易提示,主力动态,财务数据,券商研报,券商策略报告,投资策略报告等内容.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章