关键字:今日股市行情,全球股市行情,股市行情查询,栏目包含今日股市行情,全球股市行情,股市行情查询等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 大盘行情 > 股市行情 > 正文

大势:美联储十月将购买440亿美元长期国债

2011-10-01 04:08:00 来源:新浪财经

    摘要:如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者… 据彭博债券交易商价格指数显示,截至美国东部时间14:30(…声明公布后,30年期美国国债价格扩大此前涨幅… 在美联储宣布“扭曲操作”以后,30年期美国国债收益率上一周…纽约联储曾在九月26日表示,美联储每个月将进行13次美国国债… 联邦公开市场委员会(FOMC)在九月2…声明公布后,30年期美国国债价格扩大此前涨幅…股市新闻

  新浪财经讯 北京时间十月1日凌晨消息,纽约联储星期五发表声明称,根据所谓的“扭曲操作”,美联储将在十月份购买440亿美元的长期美国国债,并出售相同数量的短期国债。

  纽约联储称,美联储将从十月3日开始购买长期美国国债,该日美联储将购买22.5亿美元到27.5亿美元的美国国债,这些国债的到期时间在2036年二月份到2041年八月份之间。声明公布后,30年期美国国债价格扩大此前涨幅。

  联邦公开市场委员会(FOMC)在九月21日作出决定,将延长美联储所持债券资产的平均到期时间,计划在2012年六月底以前买入4000亿美元的美国国债,其剩余到期时间在6年到30年之间;同时出售等量的美国国债,其剩余到期时间为3年或以下。纽约联储曾在九月26日表示,美联储每个月将进行13次美国国债购买交易,以及6次国债出售交易。 股市新闻

   [股讯插播]传央行向工行等国有行发行定向央票 回收200亿:传人民银行近日向工商银行,农业银行,建设银行等数家国有大型商业银行发行定向央票,以回收流动性,涉及资金规模逾200亿元人民币。报道称,市场分析指,此举估计与这些大行8月新增信贷增长过快有关。报道同时还表示,曾向央行查询,但暂未获回应。

  据彭博债券交易商价格指数显示,截至美国东部时间14:30(北京时间1日2:30)为止,30年期美国国债的收益率下跌14个基点,至2.91%;票面利率为3.75%、定于2041年八月份到期的30年期国债价格上涨3 2/32,即每1000美元面值30.63美元,至116 20/32。 入市须知

  在美联储宣布“扭曲操作”以后,30年期美国国债收益率上一周下降41个基点,创下将近3年以来的最高周度跌幅。过去3个月时间里,30年期美国国债收益率大幅下降140个基点,创下自截至2008年1二月份当季以来最高的季度跌幅。

   [股讯插播]8月人民币贷款增加5485亿元 同比多增93亿元:8月末,广义货币(M2)余额78.07万亿元,同比增长13.5%,分别比上月末和上年同期低1.2和5.7个百分点;狭义货币(M1)余额27.33万亿元,同比增长11.2%,分别比上月末和上年同期低0.4和10.7个百分点;流通中货币(M0)余额4.58万亿元,同比增长14.7%。当月净投放现金592亿元,同比多投放213亿元。

  美联储还在上一周宣布,该行将把所持住房债券到期后的再投资活动的目标从国债转向抵押贷款支持债券。纽约联储本周表示,该行计划在十月3日到十月13日之间购买100亿美元的机构抵押贷款支持债券。(文武/编译) 股市新闻

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。

     如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。本栏目实时更新最新最全的股票新闻、市场关注度最高的股市新闻.集合各大媒体的热点股票新闻、点击最高的股票资讯.着力打造最全面、准确、及时的专业证券资讯平台.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章