关键字:今日股市行情,全球股市行情,股市行情查询,栏目包含今日股市行情,全球股市行情,股市行情查询等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 大盘行情 > 股市行情 > 正文

资讯:全球资金押注希腊生死周

2011-10-01 03:38:00 来源:21世纪经济报道

    摘要:下一个全球资金寻觅的避风港又在何方? 这… 至此,欧元区各国化解债务危机的努力又迈出重要一步… 德国总理默克尔承诺,会为希腊提供一切必要援助…但围绕着欧洲的不确定性在今年以来愈演愈烈,欧洲经济的崩溃在众多市场参与者看来仍然…根据这些议案,德国将为欧洲金融稳定工具提供总额2110亿欧元…作为欧元区最大经济体且出资最多的国家,德国议会顺利通过上述议… 德国总理默克尔承诺,会为希腊提供一切必…入市须知

  苦苦挣扎在主权债务危机中的欧洲终于可以缓一口气了。

  德国时间九月29日下午,德国国会以523票支持、85票反对、3票弃权的压倒性优势通过了欧洲金融稳定基金(EFSF)扩大权限案,这意味着德国下议院已认可“EFSF在二级市场购买主权债券,并将其规模从目前的2,500亿欧元扩充到4,400亿欧元”。

  德国总理默克尔承诺,会为希腊提供一切必要援助。作为欧元区最大经济体且出资最多的国家,德国议会顺利通过上述议案具有重要意义。

     根据这些议案,德国将为欧洲金融稳定工具提供总额2110亿欧元的担保,对欧债国家进行救助,同时,德国议会也享有更大的监督权。 入市须知

   [股讯插播]证监会明确上市公司借壳标准:中国证监会8月5日正式发布《关于修改上市公司重大资产重组与配套融资相关规定的决定》。《决定》对借壳上市进行界定,明确借壳标准;补充完善了发行股份购买资产的制度规定,允许向第三方发行股份购买资产;支持资产重组与配套融资同布操作。

  至此,欧元区各国化解债务危机的努力又迈出重要一步。这是被誉为希腊生死周的一个暂时看来较为完美的结局。

     但围绕着欧洲的不确定性在今年以来愈演愈烈,欧洲经济的崩溃在众多市场参与者看来仍然在继续。 股票新闻

  而我们的专题从希腊生死周展开,分别针对不同时间点还原全球资金今年以来到生死周在股票市场与大宗商品上的博弈。

  其中,有聪明的空头找到了方法,他们借道ETF这个奇妙的工具,它各种巧妙的设计为投资者和交易商提供了大量的建仓各种做多或做空市场的资产组合的计划。

   [股讯插播]五大国有银行首次扩缴准备金约420亿元:央行的“保证金存款将纳入存款准备金缴存范围”方案已正式实施,不同于前期的恐慌,现在更多的是赞誉。就在大家以为央行的数量型货币政策工具用尽时,8月25日各家商业银行提前收到“扩大存款基数”的通知。就是央行这一份意外通知昭示,未来6个月央行将冻结约5000亿-6000亿资金量,而央行收紧“流动性”的决心可见一斑。

  另外一方面,在欧美债务危机中担当“避险利器”的黄金,其前景如今也与欧债危机的“始作俑者”希腊的命运密切挂钩,这一次这决定希腊生死的一周出现的新变化是,金价能否维持牛市取决于欧元区的利好,而不再是坏消息。 股市新闻

  而在主权债持续震荡的情况下,未来投资者面临众多风险,多种因素都可能导致全球经济再次陷入衰退,包括欧元区主权债危机、美国财政混乱和企业盈利下降。此外主权债的性质改变,主权债不再是无风险资产,多个发达国家的债务债GDP比例都高于新兴国家。下一个全球资金寻觅的避风港又在何方?

   [股讯插播]传央行向工行等国有行发行定向央票 回收200亿:传人民银行近日向工商银行,农业银行,建设银行等数家国有大型商业银行发行定向央票,以回收流动性,涉及资金规模逾200亿元人民币。报道称,市场分析指,此举估计与这些大行8月新增信贷增长过快有关。报道同时还表示,曾向央行查询,但暂未获回应。

  这一次,整个市场都在屏息以待。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。本栏目实时更新最新最全的股票新闻、市场关注度最高的股市新闻.集合各大媒体的热点股票新闻、点击最高的股票资讯.着力打造最全面、准确、及时的专业证券资讯平台.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章