关键字:股票要闻,美股新闻,股市新闻,栏目包含股票要闻,美股新闻,股市新闻等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 财经要闻 > 要闻排行 > 正文

柯达或将申请破产保护 股价盘中暴跌68%

2011-10-02 04:12:00 来源:京华时报

    摘要:股市新闻

  本报讯(记者祝剑禾)北京时间昨天凌晨,美国当地时间星期五,拥有131年历史的相机制造商伊斯曼-柯达公司(EK)可能提交破产保护申请。受此消息影响,美国股市盘中柯达股票一度暴跌68%,创下该公司自1974年以来最大的单日跌幅。

  虽然柯达公司紧急回应称目前公司尚无意提交破产申请,但是未能挽回股价急挫颓势。最终,柯达股价单日跌幅为54%,每股价格跌至0.78美元。

  昨天美国有报道称,柯达已经聘用了美国众达律师事务所(JonesDay),该事务所主要就破产问题向公司提供建议。报道称,柯达还在考虑其他选择来解决其财务困境。

  不过,柯达发言人回应称:“就目前而言,公司尚无意提交破产申请,我们出售知识产权的战略也没有发生变化。”不过柯达发言人拒绝就柯达是否已与律师事务所商谈过提交破产申请的问题置评,仅表示公司“正将注意力放在第四季度,集中致力于制定战略来成为一家具备盈利能力的、可持续的数字公司”。 股市新闻

   [股讯插播]证监会明确上市公司借壳标准:中国证监会8月5日正式发布《关于修改上市公司重大资产重组与配套融资相关规定的决定》。《决定》对借壳上市进行界定,明确借壳标准;补充完善了发行股份购买资产的制度规定,允许向第三方发行股份购买资产;支持资产重组与配套融资同布操作。

  另外,柯达专利组合的潜在买家目前因担心柯达无力偿债而不愿投标,而其潜在买家之一的谷歌则已签订保密协议以检查柯达的资产。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。本栏目实时更新最新最全的股票新闻、市场关注度最高的股市新闻.集合各大媒体的热点股票新闻、点击最高的股票资讯.着力打造最全面、准确、及时的专业证券资讯平台.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!