关键字:股票庄家骗术,庄家揭秘,栏目包含股票庄家骗术,庄家揭秘等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 庄家研究 > 庄家骗术 > 正文

庄股:精解庄家的操作步骤

2011-10-02 12:39:45 来源:本站整理

    摘要:股票拉升信号

  庄家在股市的运作,就象在进行一场重大的战役。俗话说,不打无准备之仗。

     所以,每一个成熟、理智、聪明、老练的庄家都会事先制订好战略方案,精心计划好操作的每一个步骤,并且随时作好了应付由于政策、市场和某些突发事件所引起的变化如果简单的讲每一个庄家都是通过低位吸筹、高位出货来达到获利的目的,但要做到这一点,中间过程还有许多步骤。

     一般来说,一个完整的过程包括以下一些步骤: 准备、 建仓、 试盘、 整理、 初升、 洗盘、 拉升、 出货、 反弹、 砸盘、 扫尾准备工作包括操作策略和计划的制订;资金的筹划;市场的调研和分析;目标个股的选择等。

        建仓则开始介入市场买进股票,并且注意控制市场成本和预定的持仓比例,这个步骤一般要根据市场的情况和个股的差异进行一段不短的时间,还要密切注意其中的变化   试盘则是大致掌握筹码的分布状态,是否有其它的机构潜伏在内。

        整理是为了构筑底部形态,调整一些主要的技术指标,还有的时候是因为大势的状态,需要等待机会得到更多条件的配合   初升是为了股价迅速脱离自己的成本区域,也是为了提高市场跟风者的持仓成本。

        洗盘时振荡幅度一般都比较大,一方面是故布疑阵,让市场上诸多参与者看不懂、摸不着头脑,另外还可以震出一部分低位持筹者 拉升的过程比较短、速度也比较快,大多数庄家都喜欢和愿意借助于大盘的上扬惯性,这样比较轻松和容易,这个步骤也是为了下一个出货步骤作好铺垫。

        出货时庄家往往会借助大盘、利好、漂亮的走势形态等因素,有些甚至会利用某些分析人士、特殊人群、媒体等方面来散布消息   反弹主要是为了适当的调整一下持仓结构,同时为了吸引更多的、新的跟风者介入,以便更多的出货,反弹时庄家常常会有低抛高吸的市场行为。

        砸盘则是在基本上稳操胜券的情况下,可能同时大盘也已经转势,砸盘的情形比较恐怖,常常是不计成本的大量倾倒,甚至直接打到跌停,给市场和投资者都会造成较大的恐惧和震动   扫尾基本上就属于打扫战场的性质了,一方面清理战果,同时为下一次运作做准备。

        上述操作步骤是1种非常细分的步骤,实际上在操作过程中,由于大势的变化,由于个体思维的方法,由于个人的行为方式,常常许多的不同,有些步骤没有明确的差别;有些步骤会出现跳跃;有些步骤则混合在一起此所谓:兵无常势,水无常形,运用之妙,存乎一心也。 。 庄家拉升

   [小知识]利空是指能够促使股价下跌的信息,如股票上市公司经营业绩恶化、银行紧缩、银行利率调高、经济衰退、通货膨胀、天灾人祸等,以及其他政治、经济军事、外交等方面促使股价下跌的不利消息。利空往往会导致股市大盘的整体下跌,不断的利空消息会造成股市价格不断下跌,形成“熊市”。







   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。[栏目释义]股票庄家就是能在较大程度上决定该个股的走势,即可称为股票庄家。一般来说,股票庄家都拥有雄厚的资金,拥有或即将拥有大量该股票。庄家炒股票也要获利。同样是买、卖的差价获利。与散户不同的是,他可以控制股票的走势和价格,也就是说散户获利是靠期待股价上涨,而庄家则是自己拉动股价上涨。所以,庄家炒作包括四部分:建仓、拉高、整理、出货。所谓的“洗盘”,多为吃货。一般是吃、拉、出三部曲。

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章