关键字:5日均线_60日均线,栏目包含5日均线_60日均线等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 技术分析 > 均线理论 > 正文

实战:跟庄技巧:正确分析平均线系统

2011-10-02 13:48:01 来源:本站整理

    摘要:(4)在趋势未改变之前不应抛出手中持股(5)选股…因此,他们认为分析股价走势应有更加广阔的眼光…实际应用中,常常将每日的K线图与平均线绘以同一张图上,这样便于分析比较…空头排列是指均线系统中短期均线在最下方,中期均线在短期均之上,而长期均线更在中期…因此在平均线往下运动的时候,每当股价反弹到平均线附近便是卖出…越是短期的平均线,安全性愈差,愈是长期的平均线,安全性愈好,…向上的移动平均线常常是缓缓向上的,向下的平均线也会缓缓朝下运…短线操盘实战技巧

  1、 平均线的本质   对于移动平均线进行分析是选中强势股黑马股的又一有效方法移动平均线是分析价格变动趋势的1种方法,它主要是将一定时间内股票的收市价加以平均,根据平均值作出图线实际应用中,常常将每日的K线图与平均线绘以同一张图上,这样便于分析比较 短线操盘实战技巧通过分析平均线的走势以及平均线与K线之间的关系来决定买卖时机,或是判断市势方向   主张采用移动平均线的人士认为,每天交易中的大多数细小的波动仅仅是一个重要趋势中的小插曲,如果过分看重这些小波动,反而主要的趋势及主要的股价变化会被忽视 私募操盘手

   [小知识]双针探底:“双针探底”由两条图线组成,这的特征是在邻近的两条图线中,均带有较长的 股市中的双针探底下影线,且两条下影线的最低价相同或接近,它的两根长下影线就像两根探雷针,已基本探明股价的底部。

因此,他们认为分析股价走势应有更加广阔的眼光 短线操盘实战技巧一般平均线取样数有3天、7天、10天和30天等等,甚至有长期平均线取样时间长达250天   技术分析者之所以能够用移动平均线来分析价格走势,是因为移动平均线具有以下基本特征:   (1) 趋势的特征:平均线能够表示出股价运动的基本趋势 如何跟庄

   [小知识]光头光脚阴线:光头光脚阴线表示开盘价即成为全日最高价,而收盘价成为全日最低价,上下没有影线。 光头光脚阴线,股价从一开始,卖方就占绝对优势,握有股票者不限价疯狂抛出,造成恐慌心理。市场呈一面倒,直到收盘、价格始终下跌,最终以全日最低价收盘价。

  (2) 稳重的特征:移动平均线不会象日线那样大起大落,而是起落相当平稳 短线交易秘诀向上的移动平均线常常是缓缓向上的,向下的平均线也会缓缓朝下运动,要改变平均线的运动趋势相当不容易   (3) 安全的特性:通常愈长期的平均线,愈能表现出安全的特征,即移动平均线不会较易地往上往下,必须等市势明朗之后,平均线才会真正改变方向,而经常市价最初开始回落之时,移动平均线却是向上的,等到市价落势显著时,才见移动平均线走下坡 k线技术实战技巧

   [小知识]蛟龙出海:股票投资中的对技术图形的一种描述。具体图形特征为:前期图形走势为横盘震荡或小幅微调,突然一日量价齐涨在图行上留下两个高高耸起大阳线,在图形直观上看似龙抬头,于是被命名为:蛟龙出海。当个股出现蛟龙出海的技术图形时,表明为强烈的看涨信号,多方可根据具体情况借势看多,及时参与。

这是移动平均线最大的特色 短线操盘实战技巧越是短期的平均线,安全性愈差,愈是长期的平均线,安全性愈好,但也因此而使得平均线反应迟钝   (4) 助涨的特性:股价从平均线下方向上突破之后,平均线也开始向上方移动,可以看作是多头的支撑线,市价每次跌回到平均线附近时,自然会产生支撑力量 私募操盘手

   [小贴士]反转十字星:在下跌行情中出现十字星,说明下档承接力较强,随着后面阳线的出现,表明多方不仅在十字星处有效阻挡住空方的进攻,并发起了反攻,此时可以确认这是“反攻十字星”,后市将被多方控制逐渐走高   在下跌行情中出现十字星,说明下档承接力较强,随着后面阳线的出现,表明多方不仅在十字星处有效阻挡住空方的进攻,并发起了反攻,此时可以确认这是“反攻十字星”,后市将被多方控制逐渐走高。

短期平均线向上移动的速度较快,中长期移动平均线向上移动的速度较慢,但都表示一定期间平均持股成本的增加,买方力量若仍然强于卖方的话,股价每次跌回平均线附近时,便是买进的时机,这时平均线的助涨功能消失,股价才会重回平均线之下,这时可能趋势已经转变 私募操盘手   (5) 助跌的特性:股价从平均线上方向下突破,平均线也由此开始向下方运动,这时平均线成为了空头阻力线,市价每次反弹至平均线附近时,自然产生阻力

   [小知识]股东权益比率:股东权益比率是股东权益与资产总额的比率,该比率反映企业资产中有多少是所有者投入的。股东权益比率应当适中。如果权益比率过小,表明企业过度负债,容易削弱公司抵御外部冲击的能力;而权益比率过大,意味着企业没有积极地利用财务杠杆作用来扩大经营规模。

因此在平均线往下运动的时候,每当股价反弹到平均线附近便是卖出时机,此时股价若再次与平均线接近,则有可能向上冲破均线开始新的升势,此时平均线的助跌功能减弱 短线交易秘诀   2、如何分析平均线系统   首先,平均线系统本身已经反映了股价目前的运动趋势,可以说,平均线就是股价目前运动的趋势线,当平均线向上运动的时候,反应股价总的趋势是向上的;相反,当平均线向下倾斜的时候,说明股价正在一个下跌趋势当中 k线技术实战技巧

   [小知识]分红派息:是指公司以税后利润,在弥补以前年度亏损、提取法定公积金及任意公积金后,将剩余利润以现金或股票的方式,按股东持股比例或按公司章程规定的办法进行分配的行为。所谓派息率,也就是当年派息总数/同年每股总盈利,这个指标的确一般介于40-60%之间,某些上市公司派发特别股息,会使这个指标超过100%。

平均线运行的角度反应了这个趋势的强弱程度,越是陡峭的平均线反应出股价运动趋势越是强烈,然而,平均线运行的角度是在不断变化的,这就反映出股价运动趋势蕴含着变化的契机 入市须知因此,分析平均线系统首先就是看它运动的方向与角度,从而判断目前股价运动的大趋势及这个趋势的强弱程度   其次,我们要观察不同期限的平均线的运动情况之间的关系 短线交易秘诀

   [小贴士]“W”底(双重底):空方连续三根阴线,打压能量殆尽,多方发起反攻,但在前期密集成交区的高度受阻回落,但股价却未跌破前期低点,接着,多方再次发起反攻,一举突破前期阻力位,逐步走高。当股价从第二谷底上升超过顶点价格的3%,可视为有效突破。股价的这种走势形成双底,为后市上升打下伏笔。

简单地说,是观察短期、中期、长期均线之间的排列关系 私募操盘手这种排列关系常常被分为多头排列、空头排列和整理形排列3种所谓多头排列,是指均线系统中,短期均线在最上方,中期均线在短期均线之下,而长期均线更在最下方,同时所有均线都正向上方运动,这种排列揭示出股价运动正处于一个强烈的多头趋势中,这种趋势还会保持一段时间 如何跟庄

   [小知识]融资融券:“融资融券”(securities margin trading)又称“证券信用交易”,是指投资者向具有上海证券交易所或深圳证券交易所会员资格的证券公司提供担保物,借入资金买入本所上市证券或借入本所上市证券并卖出的行为。包括券商对投资者的融资、融券和金融机构对券商的融资、融券。修订前的证券法禁止融资融券的证券信用交易。

空头排列是指均线系统中短期均线在最下方,中期均线在短期均之上,而长期均线更在中期均线之上,同时所有均线正以一定角度向下运动,这种排列方式说明股价正处于一个下降趋势之中 k线技术实战技巧整理形态排列是指短期、中期、长期均线都呈水平运动状态,且相互纠缠在一起,相距非常之近,这种排列说明股价的运动暂时失去方向,等待市场决定突破方向   最后,我们要看目前的股价处于均系统之中的什么位置 入市须知

   [小知识]委比是衡量某一时段买卖盘相对强度的指标,委比的取值自-100到+100,+100表示全部的委托均是买盘,涨停的股票的委比一般是100,而跌停是-100。委比为0,意思是买入(托单)和卖出(压单)的数量相等,即委买:委卖=5:5。

一般来讲,股价在均线系统之上是强势信号,股价在均线系统之下是弱势信号,如果股价与均线系统非常接近,且股价波动幅度很小,那么面临的将是一个突破,以决定后市的方向 入市须知   股价与平均线偏离的程度也是很有用的一个指标由于平均线实质上反应的是一段时间以来的平均持股成本,因此股价与平均线的偏离程度可以反映出目前市场上获利或被套牢的投资者的情况 如何跟庄

   [小贴士]委卖手数:现在所有个股委托卖出上五档的总数量。委比值的变化范围为-100%到+100%,当委比值为-100%时,它表示只有卖盘而没有买盘,说明市场的抛盘非常大;当委比值为+100%时,它表示只有买盘而没有卖盘,说明市场的买盘非常有力。当委比值为负时,卖盘比买盘大;而委比值为正时,说明买盘比卖盘大。委比值从-100%到+100%的变化是卖盘逐渐减弱、买盘逐渐强劲的一个过程。

这个指标称为乖离率,其主要功能是通过测算价格在波动过程中与移动平均线的偏离百分比,从而得出股价在剧烈波动时因偏离平均持股成本太远而可能造成的回档或反弹,以及价格在正常波动范围内移动而继续原趋势的可信程度,一般来讲,当股价偏离短期均线百分之十以上之后,即10日乖离率超过10%时,股价有向短期均线靠拢的要求,以消化短期的获利压力或空头回补压力,而中期乖离率超过30%以后,中级趋势必须得到修整才能有进一步发展的动力 短线操盘实战技巧

   [小贴士]委卖手数:现在所有个股委托卖出上五档的总数量。委比值的变化范围为-100%到+100%,当委比值为-100%时,它表示只有卖盘而没有买盘,说明市场的抛盘非常大;当委比值为+100%时,它表示只有买盘而没有卖盘,说明市场的买盘非常有力。当委比值为负时,卖盘比买盘大;而委比值为正时,说明买盘比卖盘大。委比值从-100%到+100%的变化是卖盘逐渐减弱、买盘逐渐强劲的一个过程。

  应用平均线的几个基本方法:   (1)买进法则之一:移动平均线从下降转为水平,并且向上移动,而收盘价从平均线下方向上方移动与平均线相交,并超过平均线时,形成一个买进信号 短线交易秘诀   (2)买进法则之二:收盘价在移动平均线上方变动,虽然出现回跌,但并没有跌破平均线,又回头上升,这时也是一个买入信号   (3)收盘价曾一度跌至平均线下方,但平均线保持上升势头,这时也是买入信号 如何跟庄

   [小知识]揉搓线:多出现在上涨的势头中,基本图形特征是由一正一反两个T字组成。在上涨中途出现,继续看涨;在顶部门出现,是见顶信号,见到这个信号,要卖出股票;缩量上涨途中出现的揉搓线是庄在洗盘,是一次极其难得的介入机会。

  (4)收盘价在平均线上方运动,突然暴跌,距离平均线很远,这是超卖现象,收盘价可能回升,这是一个买入信号 股市新闻   (5)股价在平均线上方移动,并且呈现上升趋势,离平均线越来越远,表明近期内买入者都已获利,随后会有获利回吐,这时是卖出信号   (6)平均线由向上逐渐变为水平并且呈下降趋势,而股价从平均线上方与平均线相交之后跌至下方,说明价格会出现较长时间的下跌,为卖出信号 如何跟庄

   [小知识]分红派息:是指公司以税后利润,在弥补以前年度亏损、提取法定公积金及任意公积金后,将剩余利润以现金或股票的方式,按股东持股比例或按公司章程规定的办法进行分配的行为。所谓派息率,也就是当年派息总数/同年每股总盈利,这个指标的确一般介于40-60%之间,某些上市公司派发特别股息,会使这个指标超过100%。

  (7)收盘价在平均线下方移动,反弹时没能涨破平均线,而且平均线正趋于下降,这是卖出信号 k线技术实战技巧   (8)股价在平均线附近徘徊,而平均线正呈明显的下降趋势,这时也是卖出的时机   3、强势股平均线系统的特征   移动平均线就是趋势线,股价在一段时间内,沿着一定的轨道作一定方向运动,事实上,股价经常贴着这轨道运动,在趋势没有改变之前,不必卖出手中的股票 如何跟庄

   [小贴士]圆弧底:随着股价逐渐被打低,空方能量消耗极大,多空双方进入对峙阶段,此时股价走势平稳,成交量萎缩。继而多方进一步反攻,伴随着成交量的放大,股价逐步上升,连续突破三条移动平均线的压力,并创出近期新高,说明多方已占据主导优势,股价后市必将上涨

而趋势线越陡峭的个股,反映出强的走势,应该列入优先考虑选择之中 私募操盘手这类股票的均线系统必须呈多头排列方式,且每次股价回档都在均线之上获得支撑,而回档也常常用横盘的方式来完成,股价横盘等待均线上扬,一旦均线上升到接近股价的位置,便发挥出均线的助涨功能,推动股价继续上扬,这类股票必须牢牢抓住 入市须知

   [小知识]吸筹:是指在股市中庄家,或主力,大户介入某一个股,一段时间内不断买入的行为.一般所说的吸筹就是指主动吸筹. 被动吸筹就是指主力在操作股票的过程中遇到原先没有料到的局面而不得不以大量买入来达到目的的行为。

  分析上升趋势线的仰角是非常重要的选股分析,一旦买入自己认为的强势股,就一定要盯住其上升趋势,看它是否继续维持强势 私募操盘手只要是一条已建立的上升趋势保持未破坏,都表示持股是安全的,新的买入者继续加入市场但是,投资者必须特别加以注意的是,当股价日K线每次触及到趋势线时,股价所做的反应到底是获得支撑还是跌破,尤其是突破时伴着增加的成交量 私募操盘手

   [小知识]均线多头发散:是市场趋势是强势上升势,均线在5—10—20—30—60k线下支撑排列向上为多头排列。均线多头排列趋势为强势上升势,操作思维为多头思维。进场以均价线的支撑点为买点,下破均价线支撑止损。多头排列没有一个具体的量化的概念,所以需要根据自己平时经验来取得一个比较有效的标准来衡量。 例如:MA5>MA10>MA30,维持时间3天作为多头排列的定义。

  趋势的改变,投资者应特别加以警觉,因为那是多空力量的转变,绝对不要忽视这种转变,当趋势的改变信号甚至反转形态出现时,就是应该换股的时候了 私募操盘手所以,投资者一定要选择强势股介入,但又要避免选择乖离率太大的个股,因为这些股票虽然势头很强,但升势过猛正需要回调整理,不如等它回调至均线附近再介入   4、本章结论   (1)选股必须先分析其平均线系统排列情况,认清该股目前所处的趋势   (2)选股应选均线系统多头排列的股票,这些股呈强势,获利机会大增   (3)平均线反映的是大众平均持股成本,通过分析股价与均线之间的位置关系,可以估计目前市场上的获利势压及空头回补意愿的强弱 短线操盘实战技巧

   [小贴士]“W”底(双重底):空方连续三根阴线,打压能量殆尽,多方发起反攻,但在前期密集成交区的高度受阻回落,但股价却未跌破前期低点,接着,多方再次发起反攻,一举突破前期阻力位,逐步走高。当股价从第二谷底上升超过顶点价格的3%,可视为有效突破。股价的这种走势形成双底,为后市上升打下伏笔。

  (4)在趋势未改变之前不应抛出手中持股   (5)选股务必分析短期乖离率,不宜介入乖离率太大的股票   (6)短期均线急速上扬的股票必须注意   (7)强势股也应具有强势的平均线系统,往往在回档至均附近时即获支撑,这时正是买进的时机   (8)通过分析均线系统可以得出一系列买卖信号,而均线系统本身的反应比较慢,所以应该加上日K线的分析,由它们之间的位置关系来决定买卖策略


  • 共3页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页


   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。[栏目释义]实战技巧栏目下有买入技巧,卖出技巧,短线技巧,炒股秘籍,选股技巧,牛股推荐等子栏目.包含短线操盘实战技巧,k线技术实战技巧等内容.围绕“股票实战”提供一系列股民实用的资讯和相关内容,包括股票实战、股票实战技巧、股票实战经验、股票实战交流等.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章