关键字:散户炒股秘籍,中国股神林园炒股秘籍,栏目包含散户炒股秘籍,中国股神林园炒股秘籍等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 实战技巧 > 炒股秘籍 > 正文

实战:操作技巧:抓住“来龙” 预测“去脉”

2011-10-02 13:50:11 来源:本站整理

    摘要:k线技术实战技巧

  古谚云:"工欲善其事,必先利其器"。在买卖股票时,利用图表作参考,有助于我们感性地了解过往走势的"来龙",从而理性地预测后市走势的"去脉"。

        趋势线是被投资者广泛使用的1种图表分析工具虽然简单,但有其实用价值。

     趋势线的概   念是:在一个上升走势中,把两个或两个以上升浪的"底"连成一线,加以延长,这就是上升趋势线;在一个下降走势中,把两个或两个以上的下跌浪的"顶"连成一线,加以延长,这就是下降趋势线   趋势线的理论是:若股票走势轨迹仍在上升趋势线之上运行,股票仍然可以持有;若跌破上升趋势线,就视为转势,要卖出股票。

     反过来,若大势轨迹仍在下跌趋势线之下游离,就应该继续持币;若上升突破下降趋势线,即是买入信号,要改为做股票多头   股票市场的价格趋势,由买卖双方力量较量所决定。

     图表,其实是一份"战况"记录买家力量占上风,图表就是一浪高过一浪;卖家占了压倒优势,图表就一浪低于一浪。

     上升趋势线以上的"走廊",恰恰是"一浪高过一浪"的惯性运动方向;下降趋势线以下的"通道",正好是"一浪低于一浪"的惯性运动路径假若走势跌破了上升趋势线,说明买气已由盛转衰,"一浪高过一浪"的惯性已遭扭转,所以成为出货信号;相反,如果走势冲破了下降趋势线,证明卖出已由弱变强,"一浪低于一浪"的轨迹发生逆转,因此成为入货信号。

        但是,依据趋势线的信号买或卖实在太简单,因为把二三个浪的"底"或"顶"拉出一条上升趋势线或下降趋势线,是很浅显、很容易的事"种瓜得瓜、种豆得豆",太容易的东西不会有太高的回报率。

        而且参考趋势线买卖的多数是初入行者,故此,市场大户最喜欢把趋势线的迷信者当猎物,有意破一破线,设个图表陷阱,所以,就算图表冲破了下降趋势线或跌破了上升趋势线,你也要综合当时的供求、经济、政治等因素,看看基本面分析是否真的利多或利空,这样,才不容易被"假动作"骗倒   如果基本面因素和其他技术指标(例如强弱指数、量价分析、波段理论等)都和趋势线吻合,就不妨"强棒出击"。这时可不要自己吓自己,因为前面不是"陷阱",而是"油田". 。 短线操盘实战技巧

   [小知识]股权登记日:上市公司在送股、派息或配股或召开股东大会的时候,需要定出某一天,界定哪些主体可以参加分红、参与配股或具有投票权利,定出的这一天就是股权登记日。也就是说,在股权登记日这一天仍持有或买进该公司的股票的投资者是可以享有此次分红或参与此次配股或参加此次股东大会的股东,这部分股东名册由证券登记公司统计在案,届时将所应送的红股、现金红利或者配股权划到这部分股东的帐上。







   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。[栏目释义]实战技巧栏目下有买入技巧,卖出技巧,短线技巧,炒股秘籍,选股技巧,牛股推荐等子栏目.包含短线操盘实战技巧,k线技术实战技巧等内容.围绕“股票实战”提供一系列股民实用的资讯和相关内容,包括股票实战、股票实战技巧、股票实战经验、股票实战交流等.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!