关键字:散户炒股秘籍,中国股神林园炒股秘籍,栏目包含散户炒股秘籍,中国股神林园炒股秘籍等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 实战技巧 > 炒股秘籍 > 正文

秘笈:熊市保命技巧:一笔保本 分散定投

2011-10-02 13:50:19 来源:本站整理

    摘要:如何跟庄

  遇上2008年这样跌跌不息的熊年,最好的办法是运用一笔保本、分散定投的投资技巧。所谓一笔保本,就是当有一笔无需在一、二年中动用的资金,准备做一次性投资时,首选保本的标的。

        对于广大投资者而言,今年不是一个好年景投资A股,以沪深300指数计,半年输了40%以上。

     投资全球,也是输多赢少以笔者推出的两组2万美元全球基金模拟组合为例,投资标的遍及全球,几乎涵盖年内热点,但也从小赢小输至亏损10%左右。

     这表明当市道不佳时,对投资者而言小输就是赢2008年留下不足5个月了,看来今年要获取正收益确有难处。

     因此,2008年只能定为下一轮大牛市的播种之年了   在2008年这样一个“熊年”中,投资者有必要调整投资策略,运用一些被海外几十年乃至上百年行之有效的投资技巧,应对跌跌不息的熊市,迎接一、二年或五后的牛市。

     以海外的投资经验和历史看,遇上2008年这样的年份,最好的办法是运用一笔保本、分散定投的投资技巧   所谓一笔保本,就是当有一笔无需在一、二年中动用的资金,准备做一次性投资时,首选保本的标的。

     以笔者推荐的两组全球模拟投资组合看,即使是波动性极小的富达全天候领航基金,半年多也亏了1%左右,虽说不多,但总是亏损的因此,在这样的年份中,一笔性的投资,首先是保本,然后才是赢利。

     这也符合巴菲特的理财真谛目前,香港基金界已经像2000年遇上网络泡沫破灭时一样,根据市场情况,正在不断推出保本基金。

     这类产品一来不收认购费,二来亏损能保本,有赢利能分红,三来还能派息,值得初涉海外市场的投资者一试   为便于投资者买卖这类基金,以香港市场刚刚上市的比联台湾动力保本基金作一剖析。

     该基金由比联资产管理推出,比利时联合银行担保,投资期限二年,届时100%本金保证回报,同时,还有第一年保证派息该基金用两种货币投资,美元和澳元,美元保证派息为1.5%,澳元为9%。

     该基金投资于摩根士丹利台湾指数,这一指数目前由123只股票构成,其中科技、工业和金融为持股前三位在二年投资期间中,这一指数上涨,基金投资者就可分享相应比例的收益,如下跌则不受损失,完全保本。

     也就是说,涨有份,跌无损,有派息买入这类基金,最坏的投资结果就是摩根士丹利台湾指数,在二年中只跌不涨,投资美元的,在保本的基础有1.5%收益,投资澳元的,保本后还有9%的收益。

     假如这一期间,美元或澳元对人民币升值,还有相应的汇率收益   这类保本基金还告诉投资者,在目前的行情下,投资保本基金,年份不要太长,一般不要超过三年。

     投资挂钩的标的,首选波动性大的新兴市场,或前期跌幅较深的,忌选稳定性强的基金此外,还可选择非美元货币,以对冲汇率风险,配置自己的货币组合。

     因为,波动性大的,赢利会更多   有了一定比例的保本基金,面对一些增长快,波动大的市场和标的,那么,就无需考虑择时了,可采用分散买入,也就是定时定额做投资。

     以MSCI新兴亚洲指数为例,1997年六月30日始,正遇亚洲金融危机,到1998年八月底,该指数下跌高达69.92%,假如投资者1997年六月30日开始以定期定额投资这一市场,一直坚持至上月中旬,收益高达115%,年化收益10%左右   亚洲金融风暴时,几乎没有投资者想买韩国基金,但风暴后通过定时定额投资韩国基金,直至现在总收益可达151.50%,年化收益超过15%。

     也有海外财经媒体做过这样的统计,这10年间也以定期定额投资方式,投资相对稳健的全球股票型基金,其收益仅37%左右因此,一些稳定性强的投资产品,跌幅虽没有这么大,但收益也很小,这样的投资如同鸡肋,食之无味、弃之可惜。

     何况,分散投资,再怎么跌,也不会输得太惨同理,A股特别是反映A股整体市场的沪深300指数,更值得做分散定投。 。 私募操盘手

   [小知识]K线图(Candlestick Charts)又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线等,常用说法是“K线”,起源于日本十八世纪德川幕府时代(1603~1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌。因其标画方法具有独到之处,人们把它引入股票市场价格走势的分析中,经过300多年的发展,已经广泛应用于股票、期货、外汇,期权等证券市场。




  • 共3页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页


   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。[栏目释义]实战技巧栏目下有买入技巧,卖出技巧,短线技巧,炒股秘籍,选股技巧,牛股推荐等子栏目.包含短线操盘实战技巧,k线技术实战技巧等内容.围绕“股票实战”提供一系列股民实用的资讯和相关内容,包括股票实战、股票实战技巧、股票实战经验、股票实战交流等.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章