关键字:散户炒股秘籍,中国股神林园炒股秘籍,栏目包含散户炒股秘籍,中国股神林园炒股秘籍等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 实战技巧 > 炒股秘籍 > 正文

技法:短线操作三个小技巧!

2011-10-02 13:50:28 来源:本站整理

    摘要:短线操盘实战技巧

  对于短线的差价操作,不少投资者十分热衷,在具体操作时,投资者应注意以下三个基本的技巧:   第一,投资者可以参照个股30日均线来进行反弹操作。同大盘一样,个股的30日均线也较为重要,在股价上升时它是条支撑底线,个股下挫后反弹它又是条阻力线。

        如果个股在下调后企稳,向上反弹时冲击30日均线明显有压力,上攻30日均线时成交量也没有放大配合,股价在冲击30日均线时留下的上影线较长(表明上档阻力强),那么投资者可以进行及时的减磅相反,如果个股上攻30日均线有较大成交量支持,股价冲过30日均线后是可以再看几天的,也就是说在个股于30日均线处震荡时是投资者进行差价操作的好时机。

        第二,注意对一些个股的操作应有利就走,这些个股就是那种累计涨幅巨大或是在反弹时涨幅较大的个股有些个股的确在一段时间内有较大的下挫,反弹之后一些持股的投资者就认为不立即抛出风险不大,这种观点有偏差。

     对一只个股,我们要整体地看,绝不可单看某个时间段的表现有些个股累计升幅大,下挫后出现反弹,不及时抛出是有风险的。

     这些个股在开始从高位下跌后都有过反弹,但反弹后的下跌仍是非常大的,此类个股的短差要做到有利就走同理,对于一些在大盘横向整理时出现较大涨幅的个股也不要恋战。

        第三,做短差讲究一个“快”字,还讲一个“短”字,要避免短线长做有些投资者介入原本做短线的个股后的确马上获利,但此时往往产生获更大利的心理,因此改变自己的初衷,也打乱了原来的操作计划,一旦被套,获利转为亏损,会大大影响投资者的操作心态。

     长期按计划进行操作可以养成投资者良好的操作心态,形成稳定的操作思路,对投资者长期立足于股市是有很大益处的 。 短线操盘实战技巧

   [小知识]K线图(Candlestick Charts)又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线等,常用说法是“K线”,起源于日本十八世纪德川幕府时代(1603~1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌。因其标画方法具有独到之处,人们把它引入股票市场价格走势的分析中,经过300多年的发展,已经广泛应用于股票、期货、外汇,期权等证券市场。







   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。[栏目释义]实战技巧栏目下有买入技巧,卖出技巧,短线技巧,炒股秘籍,选股技巧,牛股推荐等子栏目.包含短线操盘实战技巧,k线技术实战技巧等内容.围绕“股票实战”提供一系列股民实用的资讯和相关内容,包括股票实战、股票实战技巧、股票实战经验、股票实战交流等.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章