关键字:散户炒股秘籍,中国股神林园炒股秘籍,栏目包含散户炒股秘籍,中国股神林园炒股秘籍等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 实战技巧 > 炒股秘籍 > 正文

技巧:技巧:怎样运用阴阳线?

2011-10-02 13:50:32 来源:本站整理

    摘要:为了确保研判的准确性,投资者可以将阴阳线形态分析与公司基本面…《证券内参》股民自己的内参,最实用的股市参考,以研究为核心,以独特的信息分析结论…也就是说,只要掌握阴阳线形态分析的基本方法,就能融会贯通所有阴阳线形态…很多阴阳线,因它所处的位置不同,其含义也就不同…三、掌握精髓,灵活应用分析阴阳线形态,初学者要避…如果还原后的阴阳线的多空含义与原阴阳线形态不一致,那么该阴阳…尽可能为投资者提供一些切实有用的研究结论,辅助投资决策,点击…私募操盘手

  阴阳线形态千变万化,不同位置的阴阳线形态含义也大不相同,因此,投资者在运用时一定要具体情况具体分析   一、分析投资心理是研判的根本   阴阳线形态形态各异,投资者很难全部掌握,而根据我们的投资经验,投资者也没有必要去死记硬背,因为阴阳线形态尽管不一样,但它们的本质是一样的 股市新闻也就是说,只要掌握阴阳线形态分析的基本方法,就能融会贯通所有阴阳线形态股票交易是一个多空双方的搏弈过程,在股票交易过程中,我们所看到的最直观的信息就是股价的波动,而股价波动是多空双方力量的权衡结果,它反映了交易双方的心理变化过程 短线交易秘诀

   [小知识]K线图(Candlestick Charts)又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线等,常用说法是“K线”,起源于日本十八世纪德川幕府时代(1603~1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌。因其标画方法具有独到之处,人们把它引入股票市场价格走势的分析中,经过300多年的发展,已经广泛应用于股票、期货、外汇,期权等证券市场。

所以,透过股价波动的表象,去分析投资者的投资心理,就可以把握各种阴阳线的变化趋势 私募操盘手《证券内参》股民自己的内参,最实用的股市参考,以研究为核心,以独特的信息分析结论为载体,剔除浮躁与喧嚣,摈弃各种奢华,尽力打造最平实的内参尽可能为投资者提供一些切实有用的研究结论,辅助投资决策,点击下载>>>>>>   二、学会形态还原   任何阴阳线形态,不管它有多复杂,我们都可以用其第一个开盘价和最后一个收盘价将它还原为单根阴阳线 股市新闻

   [小知识]T+0:凡在证劵(或期货)成交当天办理好证劵(或期货)和价款清算交割手续的交易制度,就称为T+0交易。通俗说,就是当天买入的证劵(或期货)在当天就可以卖出。T+0交易曾在我国证劵市场实行过,因为它的投机性太大,为了保证证劵市场的稳定,现我国上海证券交易所和深圳证券交易所对股票和基金交易实行"T+1"的交易方式.即,当日买进的,要到下一个交易日才能卖出。同时,对资金仍然实行“T+0”,即当日回笼的资金马上可以使用。而上海期货交易所对钢材期货交易实行的是"T+0"的交易方式.

如果还原后的阴阳线的多空含义与原阴阳线形态不一致,那么该阴阳线则需要继续确认;如果还原后的阴阳线能支持阴阳线形态,则无需确认 短线操盘实战技巧形态还原的最大好处就是将复杂的、不容易把握的阴阳线简化为单根阴阳线,多空含义一目了然因此,掌握了形态还原方法,投资者就有了一个“金手指”,可以对任何阴阳线形态进行研判,即使这个形态我们不曾接触过 私募操盘手

   [小知识]委比是衡量某一时段买卖盘相对强度的指标,委比的取值自-100到+100,+100表示全部的委托均是买盘,涨停的股票的委比一般是100,而跌停是-100。委比为0,意思是买入(托单)和卖出(压单)的数量相等,即委买:委卖=5:5。

  三、掌握精髓,灵活应用   分析阴阳线形态,初学者要避免两种常犯错误:一是不要张冠李戴 股市新闻在阴阳线形态中,形状相似的很多,稍不注意,就会认错为了避免误认,对一些相近的图形要反复比较,投资者真正搞清楚它们的区别所在比如同是3根阳线的图形,但由于阳线实体的变化,就会出现三白兵、大敌当前和步步为营3个形态,它们各自的技术含义不同,与之相对应的操作方法也不同 短线交易秘诀

   [小贴士])“V”字型底部:当空方连续将股价打低做空能量耗竭时,多方立即发起反攻,不非空方喘息的机会,在成交量的配合下,将股价逐步推高,形成“V”字形上升趋势。

二是不要知其然而不知其所以然 短线交易秘诀很多阴阳线,因它所处的位置不同,其含义也就不同对此投资者一定要留意就拿大阳线来说,很多人认为,凡是大阳线就是涨的信号,其实这样理解是不全面的,当股价快速上扬之后拉出大阳线往往有见顶的意味,它就不是买进信号 私募操盘手因此,投资者对阴阳线的特征和技术含义要认真加以研判,知其一,更要知其二,这样在运用时才不会发生差错

   [小知识]筹码穿透率:筹码穿透率就是股价上升时穿透筹码区能力。众所周知庄家吸筹充分时通常形成一个密集峰的窗口,筹码分布显示就是长长一个山峰,庄家要启动必然要上穿这一密集区,而上穿这一密集区所用成交量越少越证明庄家实力强。筹码穿透率就是根据成交量和当时价区密集度而设计,这个原理相当于一颗子弹穿透钢板越厚能量越大。

  四、综合分析前后阴阳线   单根阴阳线难以对股价运行趋势作出肯定的判断,阴阳线形态分析的作用有时候也是有限的,因为许多阴阳线形态还原后的阴阳线并不能支持其原有涵义,此时往往需要根据其前后阴阳线情况加以综合研判 如何跟庄一般来讲,市场本身的力量很难改变一个股价运行的强趋势,一两次偶然的意外因素也只能使既定趋势出现短暂波动也就是说,阴阳线形态总是服从阴阳线排列,在阴阳线排列中即使偶尔有相反的阴阳线形态出现,我们应该从阴阳线排列角度来考虑操作,而不应该局限于短暂的阴阳线形态 入市须知

   [小贴士]“W”底(双重底):空方连续三根阴线,打压能量殆尽,多方发起反攻,但在前期密集成交区的高度受阻回落,但股价却未跌破前期低点,接着,多方再次发起反攻,一举突破前期阻力位,逐步走高。当股价从第二谷底上升超过顶点价格的3%,可视为有效突破。股价的这种走势形成双底,为后市上升打下伏笔。

所以在一个既定的趋势中,阴阳线形态的指向作用实际上是非常有限的 k线技术实战技巧这要求在阴阳线形态分析时要结合前后阴阳线综合分析如果在阴阳线形态的周围还有许多其他的阴阳线支持其含义,那么这个阴阳线形态的有效性同其他技术分析方法一样,它也不是绝对的、万能的 私募操盘手

   [小知识]内盘外盘:内盘常用S表示,外盘用B表示。内盘:在成交量中以主动性叫卖价格成交的数量,所谓主动性叫卖,即是在实盘买卖中,卖方主动以低于或等于当前买一的价格挂单卖出股票时成交的数量,显示空方的总体实力。 外盘:在成交量中以主动性叫买价格成交的数量,所谓主动性叫买,即是在实盘买卖中,买方主动以高于或等于当前卖一的价格挂单买入股票时成交的数量,显示多方的总体实力。

比如当股价上涨到一定幅度后,其阴阳线形态前后呼应、反复出现反转信号,此时说明股价离顶部已经不远,应该果断离场 股市新闻   五、结合其他分析工具使用   正如其他技术分析方法一样,阴阳线形态分析也不是绝对的、万能的从统计角度来看,尽管有些阴阳线形态的有效性比较高,如“晨星”形态等,但随着阴阳线形态分析方法的逐步普及,投资者对阴阳线形态分析依赖性的提高,会使这些形态的有效性大为降低;而有些形态,其有效性本来就比较低,不能直接指导实际投资操作,因此,阴阳线形态分析需要结合其他技术分析方法才能发挥价值 股市新闻

   [小贴士])“V”字型底部:当空方连续将股价打低做空能量耗竭时,多方立即发起反攻,不非空方喘息的机会,在成交量的配合下,将股价逐步推高,形成“V”字形上升趋势。

实际上,利用阴阳线骗线或打压吸筹,或悄悄派发,是庄家操纵股价的一贯手法 短线操盘实战技巧在这种情况下,投资者如果仅凭阴阳线形态进行投资判断,就很容易落入庄家的圈套为了确保研判的准确性,投资者可以将阴阳线形态分析与公司基本面分析、技术指标分析、成交量分析结合起来,如果公司基本面、技术指标以及成交量都支持其阴阳线形态,那么其有效性会大幅度提高


  • 共3页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页


   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。[栏目释义]实战技巧栏目下有买入技巧,卖出技巧,短线技巧,炒股秘籍,选股技巧,牛股推荐等子栏目.包含短线操盘实战技巧,k线技术实战技巧等内容.围绕“股票实战”提供一系列股民实用的资讯和相关内容,包括股票实战、股票实战技巧、股票实战经验、股票实战交流等.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章