关键字:散户炒股秘籍,中国股神林园炒股秘籍,栏目包含散户炒股秘籍,中国股神林园炒股秘籍等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 实战技巧 > 炒股秘籍 > 正文

总结:技巧:如何把握进场的时机?

2011-10-02 13:50:38 来源:本站整理

    摘要:短线操盘实战技巧

  股市并不是每时每刻都充满机会,都应该置身其中的。如近几年的熊市,投资者长期持股损失巨大。

     而自四月1日以来,两市在创出近几年新低后,增量资金源源不断的涌入市场,大盘转势呼之欲出,投资者应该把握好市场机会   那么,我们究竟该如何把握进场时机呢?这至少需从长、中、短三个投资时段来加以分析。

        先说长线长线投资者的基本理念是股市总的运行方向始终是曲折向上的,因而选择具有投资价值的个股介入后就应该坚持持股。

     这部分投资者的心态稳定,无论大市如何波动都不随波逐流,他们的词典中不存在“割肉”、“斩仓”等名词,并且确实大都收益颇丰但其前提是在市场十分低迷时进场,且必须选对股票,比方在市场已经下跌了较长时间(最少在半年甚至一年之上),两市成交总额不足80亿元(相对于目前水平而言,随着市场规模的增大而水涨船高)时,即可考虑逐渐进场了。

     即使当时的价格水平距真正的底部尚有一定距离,也仍然是可以接受的   再说中线。

     现在的中线投资者大都以做波段为主,这就需要判断一段时间以来行情的高点与低点出现的时间、空间以及与之相对应的政策面、基本面等因素做波段需要较长时间跟踪自己选定的个股,而不是随便找几只股票一买了事。

     中线投资者对大市的关注程度远远高于长线投资者,因为市场状况在很大程度上决定着个股的中期运行趋势如果说长线投资者注重上市公司基本面的话,那么中线投资者更看重的则是大盘及个股走势的规律性。

        最后再看看短线短线投资者以博取价格差为目的,他们在买进股票后很快就会卖出,具有较浓的投机色彩。

     对短线投资者来说,市场永远充满机会,从理论上讲都有参与的价值但我们不难发现,有些时候整个深沪股市1000多只股票会出现“全绿”的现象,或者市场中仅有少量的股票上涨,即使是两市涨幅最大的个股也令我们难以获利,此时便应该成为短线投资者的“操作禁忌症”。

     还有1种情况就是,虽然盘中不时有一些个股会突然冒头,有的甚至涨幅还不小,但均属于典型的个股行为,没有丝毫的板块联动效应,而这些个股在一时“冲动”后往往又会很快归于沉寂,甚至压根就是主力拉高出货的行为,此时再追高买入将冒很大的风险因此,介入个股炒作,尤其是在大市不好时炒个股,一定要注意防范掉进主力挖掘的多头陷阱的风险。

     同时,短线操作者还应该制定铁的纪律,如在什么情况下可以买进,而在什么情况下不能买卖股票;设定的止损、止损盈位必须严格执行,而不是期待“奇迹”出现等等 。 如何跟庄

   [小知识]T+0:凡在证劵(或期货)成交当天办理好证劵(或期货)和价款清算交割手续的交易制度,就称为T+0交易。通俗说,就是当天买入的证劵(或期货)在当天就可以卖出。T+0交易曾在我国证劵市场实行过,因为它的投机性太大,为了保证证劵市场的稳定,现我国上海证券交易所和深圳证券交易所对股票和基金交易实行"T+1"的交易方式.即,当日买进的,要到下一个交易日才能卖出。同时,对资金仍然实行“T+0”,即当日回笼的资金马上可以使用。而上海期货交易所对钢材期货交易实行的是"T+0"的交易方式.







   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。[栏目释义]实战技巧栏目下有买入技巧,卖出技巧,短线技巧,炒股秘籍,选股技巧,牛股推荐等子栏目.包含短线操盘实战技巧,k线技术实战技巧等内容.围绕“股票实战”提供一系列股民实用的资讯和相关内容,包括股票实战、股票实战技巧、股票实战经验、股票实战交流等.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!

    相关文章