关键字:股票要闻,美股新闻,美股暴跌,栏目包含股票要闻,美股新闻,美股暴跌等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 财经要闻 > 股票要闻 > 正文

四川汉龙矿业全资收购澳SDL 入主世界第3大铁矿

2011-10-02 05:49:00 来源:四川新闻网-成都晚报

    摘要:从澳洲到南非,从钼矿到铀矿,汉龙集团在海外成功完成多起并购,…喀麦隆共和国总统保罗·比亚七月下旬在访华时对汉龙参与穆巴拉铁矿的开发表示欢迎,指…由此,中国企业成功入主世界第三大未开发铁矿区…该项目预计2014年开始生产,产量高达每年5000万吨,排名世界第五…喀麦隆共和国总统保罗·比亚七月下旬在访华时对汉龙参与穆巴拉铁… SDL拥有喀麦隆境内的世界第三大未开发… SDL拥有喀麦隆境内的世界第三大未开发…私募操盘手

  记者1日从总部位于成都的四川汉龙集团获悉,其旗下子公司汉龙矿业已于九月30日成功收购澳大利亚上市企业、铁矿石勘探及发展商Sundance Resources Ltd。公司(简称SDL),收购价为每股0.57澳元,收购总金额约17亿澳元。由此,中国企业成功入主世界第三大未开发铁矿区。

  SDL拥有喀麦隆境内的世界第三大未开发铁矿石项目——穆巴拉铁矿九成的股权。今年七月15日,汉龙矿业向SDL提出了全资要约收购。

     喀麦隆共和国总统保罗·比亚七月下旬在访华时对汉龙参与穆巴拉铁矿的开发表示欢迎,指出喀麦隆政府将为合作提供任何可能的帮助和支持。

  目前,穆巴拉铁矿已探明储量28亿吨,潜在资源过百亿吨,可供开发约50年。该项目预计2014年开始生产,产量高达每年5000万吨,排名世界第五。

     同时,该项目配套的铁路、港口等矿区运输基础建设均与中国企业签署了合作备忘录而穆巴拉铁矿的预期运营成本只有21美元/吨,在国际市场上极具竞争力。

     业内人士认为,此次收购成功,将对中国钢铁企业产生深远的影响,也将大大加强中国在全球铁矿石市场的话语权。 入市须知

   [股讯插播]证监会火线援手券商理财清盘危机:由于资产市值连续20个交易日低于1亿元,今年已经有5只券商集合理财产品被迫清盘。而截至9月22日,有25只券商集合理财产品的市值在1.2亿元以下,濒临清盘的1亿元“红线”。面对清盘危机,各家券商八仙过海般各显神通,四处“找托”以实现绕道自救。在一片哀鸿遍野中,监管层也开始助力券商解围。

  汉龙集团董事局主席刘汉先生此前曾表示,该集团正在实施铁矿石海外战略,目标是在十年内成为全球第四大铁矿石供应商,参与国际铁矿石资源分配。中新 股票新闻

  背景资料

  四川大型民营企业汉龙集团成立于1997年,拥有全资及控股企业30多家,资产超360亿元,年销售额超过160亿人民币。近年来,汉龙集团频频进军国际矿产资源市场,特别是在钼矿、铁矿、铀矿等中国经济建设急需和短缺的矿产资源领域进行了战略性收购。

     从澳洲到南非,从钼矿到铀矿,汉龙集团在海外成功完成多起并购,成就了国内民营企业的两个“第一”:中国民企在澳洲最大收购项目;中国民企首次进军铀矿市场。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。本栏目实时更新最新最全的股票新闻、市场关注度最高的股市新闻.集合各大媒体的热点股票新闻、点击最高的股票资讯.着力打造最全面、准确、及时的专业证券资讯平台.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!