关键字:股票要闻,美股新闻,美股暴跌,栏目包含股票要闻,美股新闻,美股暴跌等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 财经要闻 > 股票要闻 > 正文

温总理考察周末蔬菜直销市场 强调产销对接

2011-10-02 04:31:00 来源:新京报

    摘要:最好的办法是产销对接,让农民直接和超市、学校、社区对接,这样…居民们反映,这里的蔬菜新鲜、便宜,政府为群众办了件大好事… 负责经营北航市场的农民专业合作社负责人张会臣告诉总理,北航…7时30分许,温总理一来到北航社区,就径直走到拉菜的厢式货车前和延庆菜农张金栋聊…一位女同志说,蔬菜直销市场好是好,但一周才办一次,次数少了点… 看到总理来了,大家争相同总理握手问好…今天拉来了一万三千斤蔬菜,有30多个品种…股市新闻

  在北航社区叮嘱合作社工作人员,“希望你们辛苦一点,每礼拜再多来一次”

  据新华社电 碧绿鲜嫩的芹菜、黄瓜、白菜……北京航空航天大学社区的空地上,厢式货车和绿色伞篷一字排开,摊位上摆放着一筐筐凌晨从京郊延庆运来的新鲜蔬菜,居民踊跃地赶来选购。

  十月1日一大早,中共中央政治局常委、国务院总理温总理在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,北京市市长郭金龙等陪同下来到北航社区,了解周末蔬菜直销市场情况,并向居民们致以节日问候。

  负责经营北航市场的农民专业合作社负责人张会臣告诉总理,北航周末蔬菜直销市场自今年八月6日营业以来,服务周围四千多户居民,每星期六早晨都能销售万斤以上,价格比超市便宜二成至三成。今天拉来了一万三千斤蔬菜,有30多个品种。 如何跟庄

   [股讯插播]中小企业减负收效甚微 国务院酝酿副部级管理局:工信部在广州召开的中国中小企业高峰论坛上正式发布了《“十二五”中小企业成长规划》。《规划》提出,继续清理涉及中小企业的各项收费,规范行政事业性收费和经营服务性收费行为,减轻中小企业负担。知情人士透露,国家正在酝酿建立中小企业管理体系的高层协调机制,即设立国务院直属或依靠某一大部委的中小企业管理局,以推动针对中小企业的减负行动。

  看到总理来了,大家争相同总理握手问好。居民们反映,这里的蔬菜新鲜、便宜,政府为群众办了件大好事。

     一位女同志说,蔬菜直销市场好是好,但一周才办一次,次数少了点。 股票新闻

  温总理拉着合作社工作人员赵晓静的手叮嘱说:“希望你们辛苦一点,每礼拜再多来一次,多拉一点来,再多种一点大棚,种好一点。”

  离开菜市场上车后,温总理还继续和商务部、北京市负责人商量如何进一步做好蔬菜直销市场工作,叮嘱他们要进一步采取政策措施,加大扶持力度。

   [股讯插播]传央行向工行等国有行发行定向央票 回收200亿:传人民银行近日向工商银行,农业银行,建设银行等数家国有大型商业银行发行定向央票,以回收流动性,涉及资金规模逾200亿元人民币。报道称,市场分析指,此举估计与这些大行8月新增信贷增长过快有关。报道同时还表示,曾向央行查询,但暂未获回应。

  ■ 特写  私募操盘手

  蔬菜直销“两个满意”

  土豆8角、芹菜8角、白菜6角……周末蔬菜直销市场受到农民和社区市民的普遍欢迎。7时30分许,温总理一来到北航社区,就径直走到拉菜的厢式货车前和延庆菜农张金栋聊起来,询问蔬菜采摘、运输、价格和收入等情况。

  张金栋告诉总理,自己凌晨两点就起来进大棚摘菜,经过一个半小时的路程直接运到社区。这样收入比以前卖给经销商要多。

     自己一家三口人,种了十个蔬菜大棚,一年收入有五六万块钱。

   [股讯插播]五大国有银行首次扩缴准备金约420亿元:央行的“保证金存款将纳入存款准备金缴存范围”方案已正式实施,不同于前期的恐慌,现在更多的是赞誉。就在大家以为央行的数量型货币政策工具用尽时,8月25日各家商业银行提前收到“扩大存款基数”的通知。就是央行这一份意外通知昭示,未来6个月央行将冻结约5000亿-6000亿资金量,而央行收紧“流动性”的决心可见一斑。

  听到这些,温总理十分高兴。他说:“谢谢你们,你们支持了城市居民生活,又增加了自己的收入。

     我说这叫‘两个满意’:一个是生产者满意,一个是消费者满意要做到这一点,就需要减少中间环节,降低流通费用。

     最好的办法是产销对接,让农民直接和超市、学校、社区对接,这样农民可以多卖钱,消费者可以少花钱最重要的是消费者可以买到价格合适的新鲜蔬菜,还减少蔬菜损耗。”据新华社。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。本栏目实时更新最新最全的股票新闻、市场关注度最高的股市新闻.集合各大媒体的热点股票新闻、点击最高的股票资讯.着力打造最全面、准确、及时的专业证券资讯平台.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!