关键字:股市新闻,股票新闻,栏目包含股市新闻,股票新闻等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 财经要闻 > 股市新闻 > 正文

十月26日 股市新闻面面观

2011-10-26 08:53:39 来源:本站整理

    摘要:给予“继续关注”评级…纽约原油期货上涨1.9美元,报收每桶93.17美元,涨幅为2.1%;纽约黄金期货…今日热点来看,泰国洪水导致的硬盘价格大涨纷纷被媒体报道,同时潜在的神八上天也值得… 股票新闻

独家点评:连续两日大涨后,两市中小盘股基本普涨5%以上,短线获利盘丰厚,在没有重大利好和经济明显回暖的预期支持下,获利回吐的恐慌性大大增加。加上昨夜欧美的利空和大跌,今日A股闷杀一片小散属于大概率事件。今日热点来看,泰国洪水导致的硬盘价格大涨纷纷被媒体报道,同时潜在的神八上天也值得关注,昨日第一版的地理信息概念今日有望延续,另外依旧火热的传媒有分化趋势,激进者非文化股不买。看看龙虎榜上昨天深南游资开始进军文化概念个股,未来文化传媒题材一波大炒不可避免,寻找龙头是眼下重点,关注低价的600158,600716,从价格和盘子都适合深南的大资金炒作,而龙头300148已经遭到深圳证券交易所监控,未来命运堪忧。


国际市场:

昨夜美股大跌,道指下跌1.74%,纳指下跌2.26%,标普下跌2%,欧洲主要国家股市有一个点左右的跌幅。纽约原油期货上涨1.9美元,报收每桶93.17美元,涨幅为2.1%;纽约黄金期货上涨48.1美元,报收每盎司1700.4美元,涨幅为2.9%。

     欧洲昨夜各种不和谐,默克尔对欧盟峰会结论草案的一项内容表示反对,称德国不能接受欧洲央行继续在二级市场购买受困国的国债欧盟轮值主席国波兰证实不召开欧盟财政经济部长理事会(ECOFIN)会议(还是那句话,各自为政的经济体可以共繁荣,无法共患难)。

     泰国水灾波及全球IT供应链,部分硬盘价格炒翻番,印度央行25日再次加息25个基点。 股市新闻

   [股讯插播]中小企业减负收效甚微 国务院酝酿副部级管理局:工信部在广州召开的中国中小企业高峰论坛上正式发布了《“十二五”中小企业成长规划》。《规划》提出,继续清理涉及中小企业的各项收费,规范行政事业性收费和经营服务性收费行为,减轻中小企业负担。知情人士透露,国家正在酝酿建立中小企业管理体系的高层协调机制,即设立国务院直属或依靠某一大部委的中小企业管理局,以推动针对中小企业的减负行动。


市场信息:
 股票新闻

温总理在天津调研时强调,把握好宏观调控的方向、力度和节奏,更加注重政策的针对性、灵活性和前瞻性,适时适度进行预调微调(宏观政策要微调,货币开始要逐步放开了,另外讲到滨海新区000695);

   [股讯插播]A股基金组团杀跌 公募大逃亡:媒体采访发现,公募基金是这轮杀跌的“主力军”。9月以来,曾经强势上涨的基金重仓股,仿佛在一夜间突然掉入“组团杀跌”阵营,股价下跌超过20%,成为暴跌重灾区。就在进入9月6个交易日,水泥、房地产、煤炭等基金重仓行业,累计出逃资金近百亿元。

泰国洪灾推升硬盘价格,长城开发或受益行业变局(000021,000066,这两个国内硬盘龙头,泰国硬盘产量占世界四成以上,泰国官方认为洪水仍将储蓄1个月,预计硬盘企业恢复生产要等明年);  股市新闻

中央要求推动文化产业成为国民经济支柱性产业(这回来真的了);
税务总局:抓紧制定支持文化产业发展政策;
预计中国将于2012年中期前后重启新核电项目的审批(002438,000777);
神舟八号将于1一月1日发射(跌多了,关注一下002013);  私募操盘手

   [股讯插播]中投总经理高西庆:中国不可能拯救欧洲:高西庆在参加国际国际货币基金组织(IMF)秋季年会欧债问题相关研讨会时表示,“我们有我们的政策,我们有我们自己的问题。正如温家宝总理说的,‘我们愿意支持欧洲’,但中投要对国家负责,需要考虑各种风险系数,保证盈利。”

周小川称结构性调整不能一蹴而就(废话一句,中国调结构已经5年了); 私募操盘手

三部委联合发文要求做好十二五扩大消费工作(貌似要搞个消费月,最低工资又要提了,CPI压不下直接来这招。利好旅游和酒类);

   [股讯插播]中小企业减负收效甚微 国务院酝酿副部级管理局:工信部在广州召开的中国中小企业高峰论坛上正式发布了《“十二五”中小企业成长规划》。《规划》提出,继续清理涉及中小企业的各项收费,规范行政事业性收费和经营服务性收费行为,减轻中小企业负担。知情人士透露,国家正在酝酿建立中小企业管理体系的高层协调机制,即设立国务院直属或依靠某一大部委的中小企业管理局,以推动针对中小企业的减负行动。

银监会发银十条补充通知,微企贷款金融债将问世; 股市新闻

新三板扩容预热动作加快(又是几个证券公司受益);

固废处理或领衔环保业发展(环保的1一月1日召开大会,有回调关注002616);

   [股讯插播4]证监会明确上市公司借壳标准:中国证监会8月5日正式发布《关于修改上市公司重大资产重组与配套融资相关规定的决定》。《决定》对借壳上市进行界定,明确借壳标准;补充完善了发行股份购买资产的制度规定,允许向第三方发行股份购买资产;支持资产重组与配套融资同布操作。

地理信息产业发展政策出台将近(小浪花而已,002151,002405); 如何跟庄

中央发布关于深化文化体制改革的决定,提出推动文化产业成为国民经济支柱产业(最近关于文化的东西搞得风声水起);

   [股讯插播]北京二手房成交创3年新低 房价面临实质性拐点:据中国之声《央广新闻》报道,北京房地产交易管理网数据显示,截至9月19日,北京楼市二手房成交量再创新低,9月前19天,二手房住宅签约套数为4233套,创最近三年来的新低。

温州拟出台放贷人管理条例,打造民间资本集散中心; 股市新闻

当前保障房开工986万套,占年度计划的98%,

1一月底全面开工;发改委国开行支持物流业发展(600119,002210物流有小动作,小行情而已);

   [股讯插播]传央行向工行等国有行发行定向央票 回收200亿:传人民银行近日向工商银行,农业银行,建设银行等数家国有大型商业银行发行定向央票,以回收流动性,涉及资金规模逾200亿元人民币。报道称,市场分析指,此举估计与这些大行8月新增信贷增长过快有关。报道同时还表示,曾向央行查询,但暂未获回应。

三季度基金亏损超2400亿元,仓位降至历史低位(这个算利好); 私募操盘手

西部证券(城投控股参股)、凤凰传媒IPO获批(这个昨天说过了);

   [股讯插播]8月人民币贷款增加5485亿元 同比多增93亿元:8月末,广义货币(M2)余额78.07万亿元,同比增长13.5%,分别比上月末和上年同期低1.2和5.7个百分点;狭义货币(M1)余额27.33万亿元,同比增长11.2%,分别比上月末和上年同期低0.4和10.7个百分点;流通中货币(M0)余额4.58万亿元,同比增长14.7%。当月净投放现金592亿元,同比多投放213亿元。

龙生股份、仁智油服新股申购;紫光华宇、和佳股份新股上市。     股市新闻

 

个股利好:

   [股讯插播]传央行向工行等国有行发行定向央票 回收200亿:传人民银行近日向工商银行,农业银行,建设银行等数家国有大型商业银行发行定向央票,以回收流动性,涉及资金规模逾200亿元人民币。报道称,市场分析指,此举估计与这些大行8月新增信贷增长过快有关。报道同时还表示,曾向央行查询,但暂未获回应。

丽江旅游年报预增500-5五成(促销费,他受益);巨化股份年报预增1八成;富临运业年报预增75-105%;达实智能年报预增40-六成(节能建筑的,也算是环保的);格林美、卫士通年报预增20-五成;中文传媒年报预增20-四成(近期热门板块);黑牛食品年报预增10-四成;科士达年报预增0-三成;厦门钨业年报大幅预增;*ST盛润A年报预盈14.55亿元;中国建筑获256.3亿元工程合同;宏润建设联合中标8.37亿元工程项目;盾安环境子公司获2.75亿元合同(太阳能最近有点超跌,可以关注);粤水电中标2.43亿元工程(水利做长线也是有戏的);中国软件子公司获907万元合同;仟源制药2989万元竞得大同一地块;*ST金城获4017万元债务豁免;北玻股份获1448万元补贴;卫士通获物联网专项资金300万元;芭田股份获政府补贴;蓝丰生化获技术创新优秀企业称号;国投电力、川投能源、水晶光电增发获批;*ST南方将摘星摘帽(停牌好久了);华侨城A股东增持;紫鑫药业控股股东自愿锁定所持股份一年(还是毒药)。     股市新闻

   [股讯插播]A股基金组团杀跌 公募大逃亡:媒体采访发现,公募基金是这轮杀跌的“主力军”。9月以来,曾经强势上涨的基金重仓股,仿佛在一夜间突然掉入“组团杀跌”阵营,股价下跌超过20%,成为暴跌重灾区。就在进入9月6个交易日,水泥、房地产、煤炭等基金重仓行业,累计出逃资金近百亿元。


个股利空:
 股票新闻

湖北金环年报预亏7100-8100万元;西飞国际年报预降50-十成,预盈0-1.72亿元;佰利联发生火灾事故;胜利精密受处罚;中视传媒两片尾广告遭停播(怕啥);*ST联华减持。         

   [股讯插播]证监会火线援手券商理财清盘危机:由于资产市值连续20个交易日低于1亿元,今年已经有5只券商集合理财产品被迫清盘。而截至9月22日,有25只券商集合理财产品的市值在1.2亿元以下,濒临清盘的1亿元“红线”。面对清盘危机,各家券商八仙过海般各显神通,四处“找托”以实现绕道自救。在一片哀鸿遍野中,监管层也开始助力券商解围。


其它:
 股市新闻

河北钢铁可能注入亚洲最大铁矿;京东方A36亿元转让4.5亿吨煤矿八成股权(两市最低价了);上海电力200亿元投资漕泾清洁能源基地;江粉磁材投资年产50万吨稀土永磁材料项目(未来潜力很大);怡亚通投建空港供应链基地项目;珠海港拟竞购大股东旗下两公司全部产权;大湖股份投资冰川鱼全产业链项目;洽洽食品1.7亿元投建新疆原料基地项目;五矿发展9.5亿元转让资产;鲁丰股份子公司签署2.7亿元设备采购合同;新筑股份2亿元新设立公司;亚星锚链叫停触摸屏项目;际华集团除权除息;霞客环保、金力泰股权登记;S*ST华塑简称变更为SST华塑;ST汇通简称变更为渤海租赁(也算是摘帽了,使劲补涨啊)。    如何跟庄

   [股讯插播]A股基金组团杀跌 公募大逃亡:媒体采访发现,公募基金是这轮杀跌的“主力军”。9月以来,曾经强势上涨的基金重仓股,仿佛在一夜间突然掉入“组团杀跌”阵营,股价下跌超过20%,成为暴跌重灾区。就在进入9月6个交易日,水泥、房地产、煤炭等基金重仓行业,累计出逃资金近百亿元。


限售股解禁:
青松股份、华策影视、宝利沥青。     股市新闻

 

【最新传闻】:

   [股讯插播]A股基金组团杀跌 公募大逃亡:媒体采访发现,公募基金是这轮杀跌的“主力军”。9月以来,曾经强势上涨的基金重仓股,仿佛在一夜间突然掉入“组团杀跌”阵营,股价下跌超过20%,成为暴跌重灾区。就在进入9月6个交易日,水泥、房地产、煤炭等基金重仓行业,累计出逃资金近百亿元。

传闻:ST三联(600898)近期遭举牌
    传闻:晶源电子(002049)大容量SIM卡芯片产品进展加快,年前有望推出
    传闻:比亚迪(002594)新能源汽车将亮相香港
    传闻:桑德环境(000826)后续新签项目值得期待
    传闻:紫鑫药业(002118)携手中科院打造中药现代化应用平台 
    传闻:飞马国际(002210)公司拟投资1.69亿元建设煤炭供应链网络,在张家口设立西北煤炭供应链中心
    传闻:北斗星通(002151)中国交通运输业将率先应用北斗卫星导航系统
    传闻:海螺水泥(600585)大股东十月初继续增持,同时积极寻求国内外并购或者新建项目的机会。
    传闻:东阳光铝(600673)后期存在一定增发预期
    传闻:人福医药(600079)宜昌人福明年的增长有望超出市场预期
    传闻:中天城投(000540)中标保障性住房项目代建项目。

     某研究员认为,依托低价地和成本控制,公司今明两年增长的确定性大,另外,公司出资3亿元组建文化公司
    传闻:东阿阿胶(000423)四季度阿胶块销量将大幅增长
    传闻:航天科技(000901)从多个渠道证实,神舟八号将于1一月1日发射,它的主要任务在太空跟天宫一号进行对接,将是我国航天发展的又一里程碑。

     
    传闻:千山药机(300216)四季度的好转值得期待
    传闻:中国一重(601106)预计中国将于2012年中期前后重启新核电项目的审批,而AP1000(第三代技术)是未来中国核电的发展方向
    传闻:大秦铁路(601006)全年有望实现4.4亿吨的运量
    传闻:獐子岛(002069)韩国子公司的前期准备工作正在顺利进行,在今年年底之前应该能完成准备工作,然后就能正式启动,进入到施工阶段。

      
    传闻:锡业股份(000960)即将注入铜、铅、钨矿及建设相应冶炼生产线
    传闻:东方锆业(002167)未来澳矿有进一步注入的预期
    传闻:st源发(600757)从内部获悉,长江出版传媒集团最快将于1一月份,通过资产注入实现整体上市
    传闻:河北钢铁(000709)亚洲最大铁矿项目将会注入到上市公司 
    传闻:莱宝高科(002106)中金公司赵晓光在上一周调研后透露,莱宝高科在touch on lens上进展快于预期。

     
    传闻:同花顺(300033)万得信息增持后期将展开收购 
    传闻:精诚铜业(002171)星期二金属期货上演逼空行情,期铜主力盘中大涨7%,一度封住涨停 
    传闻:中煤能源(601898)甲醇期货合约定于28日正式挂盘交易,还可关注远兴能源(000683),天茂集团(000667)的投资机会。

     
    传闻:恩华药业(002262)新药盐酸右美托嘧啶目前正在做GMP认证,年内有望上市
    传闻:网宿科技(300017)行业回复高速增长,毛利率拐点到来;拟实施第二期股票期权激励计划,股票期权的行权价格为12.87元。

     
    传闻:明牌珠宝(002574)将投资2000万在香港设子公司 
    传闻:莱美药业(30006)湖南康源四季度也有望增加1500瓶销量,2条软袋线已经通过新版GMP认证,四季度将增加1000万袋销量,预计四季度公司单季净利润可达3000万元
    传闻:光线传媒(300251)四季度是回款结算高峰期,得益于直投影片的票房回款,四季度利润同比上升五成几率较大。

     公司主推的电影《画壁》四季度上映,市场反响良好,预计票房有望达到2亿元
    传闻:上海凯宝(300039)痰热清产品生产线GMP认证已经完成,预计最迟在1一月份获批,估计扩产后的产能将由3500万支提高至4500万支以上,销售放量可以期待。

      
    传闻:古井贡酒(000596)定向增发增强省外市场实力
    传闻:黑牛食品(002387)销售网络和人才陆续到位,液态饮品销量正在蓄势待发
    传闻:华孚色纺(002042)广发证券首次评级买入
    传闻:江中药业(600750)机构看好在公司保健品领域的开拓 
    传闻:兴蓉投资(000598)量价齐升促业绩增长 
    传闻:闰土股份(002440)三季度如期增长,长期成长性无忧 
    传闻:宇通客车(600066)全年业绩有上调潜力
    传闻:富瑞特装(300228)LNG车供设备大有可为,将分享行业发展盛宴  
    传闻:舒泰神(300204)未来2-3年快速成长的确定性高
    传闻:一致药业(000028)国信证券上调11-13年盈利预测  
    传闻:易世达(300125)静待湖北EMC项目投产 
    传闻:张裕A(000869)布局十大酒庄,规模效应将带来费用率下降,重回快速增长轨道,当前有估值优势。

     
    传闻:扬农化工(600486)高华证券首次强力买入
    传闻:东方金钰(600086)据悉成功挖掘文化产业隐形概念股陕西金叶和广弘控股后,宁波敢死队下一个投资标的为东方金钰 
    传闻:华谊兄弟(300027)有研究员表示,华谊兄弟目前已公布的2012年电影计划中有6部大制作电影,按照合理的票房预计,票房分账和贴片广告等合计收入有望超过10亿,因此期待明年电影大年。

         
    传闻:东方电热(300217)短期多晶硅业务有望爆发,民用品业务稳定增长,长期水加热器和化工等新兴领域有望成为公司新的增长点,未来三年公司的盈利和规模有翻倍的可能
    传闻:双汇发展(000895)机构对明年经营前景持乐观态度,公司整体运行态势良好,明年的恢复性增长值得期待,肉制品陆续提价和猪价下跌将成为公司盈利大幅改善的信号。

      
    传闻:探路者(300005)四季度收入将继续保持75%以上的增长,业绩增速可以持续
    传闻:久立特材(002318)公司今年新签大单重组,大合同签订利于现有产能进一步释放。

     宁波敢死队提示, 基本面一般的该股竟然获得“东莞股神”袁德宗的大量持股,袁不单在多个个股进入前十大股东,更是光大证券的第五大股东在久立特材上,其太太姚爱棠及下属控股企业东莞市广润实业投资有限公司也位列前十大股东。

     另外一个光大证券信用交易账户也大量持仓,因为袁的身份,不由令人联想到是否是其一致账户   。 如何跟庄

   [股讯插播]五大国有银行首次扩缴准备金约420亿元:央行的“保证金存款将纳入存款准备金缴存范围”方案已正式实施,不同于前期的恐慌,现在更多的是赞誉。就在大家以为央行的数量型货币政策工具用尽时,8月25日各家商业银行提前收到“扩大存款基数”的通知。就是央行这一份意外通知昭示,未来6个月央行将冻结约5000亿-6000亿资金量,而央行收紧“流动性”的决心可见一斑。

  股票新闻

【消息传闻点评】
传闻:香江控股(600162)矿业资产注入预期强烈,首先会将南岭高纯稀有金属产业园注入上市公司
    点评:由于地产调控的影响,上市公司大股东南方香江于本年度的十月21日刊登公告表示:暂缓非公开发行融资收购股东南方香江将以其持有的天津市森岛置业投资有限公司、天津森岛宝地置业投资有限公司和天津森岛鸿盈置业投资有限公司各98%的股权认购部分股权,暂缓的主要原因源于中国证监会为落实房地产调控政策,暂缓房地产类融资的审批,但是另外一方面,上市公司融资需求压力大,若是收购需要巨量的资金,因此对于传闻收购高纯稀有金属,首先要关注的是上市公司如何解决目前的资金燃眉之急,但上市公司也说明会在合适的时机继续推进前述工作,等待上市公司公告。

    传闻:国投中鲁(600962)公司控股股东旗下国投罗钾融资需求明显,存在通过重组注入上市平台可能
    点评:从公司财务报表的结果来看,上市公司主营浓缩果汁,没有树立良好品牌,业绩表现不够理想,2010年年度巨亏0.56亿,今年中报虽然显示业绩有部分好转的迹象,但大部分不是业绩提升而来,中长期来看,财务压力较大。

     市场传闻的收购汇源果汁,宁波敢死队合作QQ:1090083663上市公司已发出澄清公告,对与国资旗下的上市公司,退市可能较小,因此在未来财务毒丸的压力下重组的可能性还是有的,但具体是否将现有的主业剥离出去注入其他资产还是收购与主营相关的资产,以上市公司公告为准。

     但因上市公司业绩不理想而引发资产重组的可能性还是存在的

★中国软件(600536)与关联方签署货物购销合同
    中国软件与技术服务股份有限公司十月25日与北京中电瑞达电子技术有限公司签署了《货物购销合同》,公司向瑞达电子采购项目所需软硬件系统,合同金额为11196888元。

     
    点评:公司此次与瑞达电子进行的关联交易是公司日常经营所需,关联方具备良好商业信誉和财务状况,通过该关联交易可降低公司的经营风险,有利于公司正常业务的持续开展,在同类交易中占比较小,公司主要业务不会因此形成对关联方的依赖给予“继续持有”评级。

     

★北玻股份(002613)近日收到政府奖励资金
    北玻股份于十月25日收到《洛阳市人民政府金融工作办公室关于兑现洛阳北方玻璃技术股份有限公司上市奖励资金的通知》:经市政府批准,兑现北玻股份上市奖励资金1448万元,奖励资金从洛阳市产业优化资金中支付
    点评:北玻从玻璃钢化设备的生产起家,逐渐拓展到目前应用正在大幅推广的Low-E镀膜玻璃设备以及TCO镀膜玻璃设备的生产。

     此次,按照《企业会计准则》等有关规定将该奖励资金计入公司当期营业外收入近日,公司已收到该笔专项资金。

     此奖励资金将对2011年利润产生一定影响给予“逢低关注”评级。

     

★芭田股份(002170)获得化肥淡季商业储备计划利息补贴
    芭田股份近日收到广东省发展和改革委员会、广东省财政厅《关于下达2011/2012年度省级化肥淡季商业储备计划的通知》,公司获得该储备计划5万吨(其中尿素4万吨、钾肥1万吨),储备期限为4个月,即2011年1一月至2012年二月,省财政给予该储备计划资金的利息补贴
    点评:2011/2012年度淡储化肥贴息成本统一确定为2508元/吨,资金贷款基准利率按同期人民银行半年期流动资金贷款基准利率计算。

     淡季化肥的经营由承储企业自负盈亏此次储备能使公司获得金融机构1.254亿元(5万吨×2508元/吨)额度的信贷资金和可能得到254.98万元(【(1.254亿元×同期人民银行半年期流动资金贷款基准利率6.1%)/12个月】×4个月)的政府财政贴息款。

     亦可能因淡季储备肥料的涨价给公司带来经营性收益或因跌价给公司带来经营性损失根据近期股票走势,给予“逢低关注”评级。

     

★银轮股份(002126)与康明斯公司签订合作备忘录
    十月25日,银轮股份与康明斯签署了设立专用工厂的备忘录
    点评:银轮股份是康明斯公司发动机热交换器产品的战略供应商。

     公司目前已为康明斯全球共14个工厂供货,涉及欧洲、北美、南美、亚洲等地区公司主要向康明斯提供发动机油冷器、中冷器等产品。

     康明斯预计2012年和2013年在公司的采购额将分别达到2亿人民币和2.5亿人民币公司为支持康明斯在全球的发展战略,将建立专供康明斯产品的专用工厂,提供质量一致的产品并维护产品的持续竞争力。

     给予“继续关注”评级

★盾安环境(002011)子公司签署冷凝热利用供热合同
    盾安环境下属控股子公司太原炬能再生能源供热有限公司近日与华能泰安众泰发电有限公司和山西盈辉节能技术服务有限公司签订《华能泰安众泰发电有限公司冷凝热利用供热合同》,总投资额为2.75亿元。

     
    点评:根据合同标的:由太原炬能进行投资、山西盈辉提供节能技术服务,利用工业余热回收技术回收华能众泰的电厂冷凝余热,宁波敢死队合作QQ:1090083663通过改造使华能众泰具备1000万平方米左右的供热能力,供热面积规划分为三期:2012年达到300万平方米,2014年达到500万平方米,2016年达到800万平方米以上。

     各方后续按合同能源管理模式签订正式的EPC合同,共同分享改造后的节能效益给予“继续关注”评级。         
 。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。本栏目实时更新最新最全的股票新闻、市场关注度最高的股市新闻.集合各大媒体的热点股票新闻、点击最高的股票资讯.着力打造最全面、准确、及时的专业证券资讯平台.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!