关键字:股票要闻,美股新闻,股市新闻,栏目包含股票要闻,美股新闻,股市新闻等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 财经要闻 > 要闻排行 > 正文

北京市公租房配套设施标准将超普通住宅

2012-01-28 09:47:00 来源:新京报

    摘要:“千人指标”的修订将坚持在集约用地的基础上进行,比如停车配套…该负责人表示,公租房项目要提高服务功能,由于其居住人口流动性大,密度相对高,因此… 提高商业等规划配套标准<… 市规划委相关负责人称,公租房根据国务院去年提出的“单套建筑… 据了解,提高公租房配套标准是指,相对于…其中,在公共租赁住房的土地供应、财政资金保障、规划指标控制等… 提高商业等规划配套标准…如何跟庄

  本报讯 (记者马力)北京新建的公租房项目将适当提高配套标准,包括增加商业设施、室内外活动场地面积等,配套设施标准高于普通住宅。这是记者昨日从市住保和规划部门获知的消息。

  提高商业等规划配套标准

  据市住保办相关负责人介绍,北京严格落实公共租赁住房优惠支持政策。其中,在公共租赁住房的土地供应、财政资金保障、规划指标控制等方面给予相应的政策倾斜,如优先安排储备土地、资金用于公共租赁房建设,扩大住宅项目配建比例;此外,还适当提高公共租赁房项目教育、医疗、商业等规划配套标准。

  据了解,提高公租房配套标准是指,相对于普通住宅实行的“千人指标”之上增加一些公建面积。该负责人表示,公租房项目要提高服务功能,由于其居住人口流动性大,密度相对高,因此配套的商业设施面积要相应提高。 入市须知

   [股讯插播]五大国有银行首次扩缴准备金约420亿元:央行的“保证金存款将纳入存款准备金缴存范围”方案已正式实施,不同于前期的恐慌,现在更多的是赞誉。就在大家以为央行的数量型货币政策工具用尽时,8月25日各家商业银行提前收到“扩大存款基数”的通知。就是央行这一份意外通知昭示,未来6个月央行将冻结约5000亿-6000亿资金量,而央行收紧“流动性”的决心可见一斑。

  市规划委相关负责人称,公租房根据国务院去年提出的“单套建筑面积以40平方米为主”的要求,户型相对于普通住宅可能没有起居室的设计,因此要求小区的公共配套增加一些活动用房,包括室内外活动场地等。 股票新闻

  “千人指标”今年将修订

  据介绍,公租房配套提高指标并没有增加多少面积或比例的具体限制,而是针对不同的项目进行规划,在满足公租房套数的要求下可灵活掌握。此前北京市进行保障房设计展览时展出的部分公租房项目规划,已经提高了配套指标。

     从去年12月起,北京就明确提出要求,未来所有新建公租房项目均提高配套指标。

   [股讯插播]传央行向工行等国有行发行定向央票 回收200亿:传人民银行近日向工商银行,农业银行,建设银行等数家国有大型商业银行发行定向央票,以回收流动性,涉及资金规模逾200亿元人民币。报道称,市场分析指,此举估计与这些大行8月新增信贷增长过快有关。报道同时还表示,曾向央行查询,但暂未获回应。

  此外,市规划委相关负责人还透露,北京目前实施的“千人指标”是2006年出台的,目前已经存在滞后的问题,今年将进行修订。“千人指标”的修订将坚持在集约用地的基础上进行,比如停车配套,内城仍然会坚持适量而不是“一车一位”;考虑以前很多开发商把一些配套设置在地下,会在修订中考虑将卫生服务、养老设施等明确定在“地上首层”。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。本栏目实时更新最新最全的股票新闻、市场关注度最高的股市新闻.集合各大媒体的热点股票新闻、点击最高的股票资讯.着力打造最全面、准确、及时的专业证券资讯平台.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!