关键字:股票要闻,美股新闻,股市新闻,栏目包含股票要闻,美股新闻,股市新闻等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 财经要闻 > 要闻排行 > 正文

40重点城市住房信息将联网 异地炒房不再漏网

2012-01-28 08:58:00 来源:南方都市报

    摘要:同时,还将有利于加大力度提高准度,对异地房地产投资客进行打击…其中,北京、上海、天津、重庆等4大直辖市及除拉萨之外的所有省会城市应该都会被纳入… 目前,住建部已初步完成系统应用软件的开发,并且启动了部分重…另外,深圳、大连、青岛、苏州等房价上涨较快的城市也可能入围… 业内人士表示,今年上半年要实现联网的4…各省区市及其他城市也在加快个人住房信息系统建设,争取2013… 目前,住建部已初步完成系统应用软件的开…股市新闻

  南都讯 中国住房和城乡建设部部长姜伟新日前表示,40个重点城市个人住房信息系统今年6月底前将与住建部联网。业内人士认为,此举意味着个人在不同城市间的购房信息将被“一网打尽”,在各地限购政策中逃过一劫的“异地炒房”,也不再是漏网之鱼。

  目前,住建部已初步完成系统应用软件的开发,并且启动了部分重点城市与住房与城乡建设部的联网工作。各省区市及其他城市也在加快个人住房信息系统建设,争取2013年实现全市、全省联网。

  业内人士表示,今年上半年要实现联网的40个城市,主要是一线城市和房地产调控的热点城市,西部地区城市相对较少。其中,北京、上海、天津、重庆等4大直辖市及除拉萨之外的所有省会城市应该都会被纳入。

     另外,深圳、大连、青岛、苏州等房价上涨较快的城市也可能入围。

  以重庆市为例,经过一年多的整合,9个主城区个人住房信息系统建设已全面完成,实现了主城各登记中心的联网运行。只要轻点鼠标,将名字和身份证信息输入电脑,便可知晓购房者在重庆主城区的房产情况,包括房屋数量、位置、面积及售价等信息。 股市新闻

   [股讯插播]过去十年数据曝光 国庆前一周或将成股市拐点:下周将是“十一”长假前的最后一周,统计过去十年“十一”前一周市场表现,发现除了2001年-2004年的“大熊市”期间外,“十一”前一周市场上涨的概率更大,但波动幅度都不太大,往往呈现出“先抑后扬”的走势。

  住建部相关人士指出,个人住房信息联网后,同一权属拥有人名下在40个不同城市的房产将得以“一并查询”,异地购房的资金流向、程度、走势将可“统一监控”。

  中南财经政法大学房地产研究所所长张东教授认为,随着个人住房信息系统联网,监管部门可以更加准确及时地掌握商品房规划建设、市场供应及销售成交等数据,实施有效的监控、统计,以便对症下药制定有效的调控政策。同时,还将有利于加大力度提高准度,对异地房地产投资客进行打击。(新华网)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。本栏目实时更新最新最全的股票新闻、市场关注度最高的股市新闻.集合各大媒体的热点股票新闻、点击最高的股票资讯.着力打造最全面、准确、及时的专业证券资讯平台.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!