关键字:股票要闻,美股新闻,美股暴跌,栏目包含股票要闻,美股新闻,美股暴跌等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 财经要闻 > 股票要闻 > 正文

惠誉调降意大利等五个欧元区国家信用评级

2012-01-28 04:37:00 来源:新华网

    摘要:股市新闻

  新华网纽约1月27日电(记者牛海荣)国际三大主要评级机构之一惠誉评级公司27日宣布下调意大利、西班牙等五个欧元区国家的主权信用评级,警告欧元区持续的债务危机将进一步危害这些国家的融资能力,但市场对此反应平淡。

  惠誉当天发表声明,将欧元区第三大经济体意大利的主权信用评级下调两个级别至A-,将西班牙的主权信用评级从AA-下调两个级别至A。此外,惠誉还分别调降了比利时、塞浦路斯以及斯洛文尼亚的主权信用评级,同时维持爱尔兰的评级在BBB+不变。

  惠誉还宣布将以上六国的评级前景均定为“负面”,意味着这些国家的评级在今后两年内仍有五成以上的几率被进一步下调。

  惠誉认为,短期内这些国家的货币和财务状况可能会受到进一步冲击,而为了确保经济和金融的稳定,欧元区需要进一步进行大刀阔斧的改革,加强财政整合。

  尽管如此,当天金融市场投资者对于惠誉的降级决定反应十分平淡。相反,由于市场投资者对希腊与私人债权人之间正在进行的债务互换协议谈判持乐观态度,欧元对美元汇率连续第五个交易日攀升,同时意大利十年期债券的收益率当天也降至6%以下的水平。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。本栏目实时更新最新最全的股票新闻、市场关注度最高的股市新闻.集合各大媒体的热点股票新闻、点击最高的股票资讯.着力打造最全面、准确、及时的专业证券资讯平台.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!