关键字:股票要闻,美股新闻,股市新闻,栏目包含股票要闻,美股新闻,股市新闻等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 财经要闻 > 要闻排行 > 正文

团购网站抱团对抗朝闻夕死 千亿市场尚未激活

2012-01-28 10:55:00 来源:新华网

    摘要: 下一步,业内人士认为,在2012年,随…不少国内销售额靠前的团购网站,也都相继传出裁员消息…在经过一年的爆发式增长之后,团购行业面临着从粗放到集约的转变,而这个转变,伴随着… “过度竞争导致的价格战致使产品、服务方面的质量下滑,是团购…不少国内销售额靠前的团购网站,也都相继传出裁员消息… 国内也是哀鸿一片… 2011年以来,在全美530家团购网站…如何跟庄

  团购网站抱团求暖 团购业借寒冬转型

  新华网重庆1月28日电(记者 张翅)经历了2010年的爆发式增长,2011年的问题频出,2012年初团购业自发迈出了转型的第一步,多家团购网站采取抱团形式,以集约管理对抗团购网站“朝闻夕死”的现状。

  管理不强质量不硬 团购行业遭遇“寒冬”

  2011年对团购业而言,是个多事之年。在经过一年的爆发式增长之后,团购行业面临着从粗放到集约的转变,而这个转变,伴随着的是团购业的首轮洗牌。

  2011年以来,在全美530家团购网站中,有将近三分之一(170家)已经关闭或被出售,不仅是一些中小规模网站,就连Facebook(脸书)等希望利用自身庞大用户群推广团购业务的企业,也已经撤出了这一市场。 股市新闻

   [股讯插播]证监会明确上市公司借壳标准:中国证监会8月5日正式发布《关于修改上市公司重大资产重组与配套融资相关规定的决定》。《决定》对借壳上市进行界定,明确借壳标准;补充完善了发行股份购买资产的制度规定,允许向第三方发行股份购买资产;支持资产重组与配套融资同布操作。

  国内也是哀鸿一片。不少国内销售额靠前的团购网站,也都相继传出裁员消息。

     数据显示,2011年8月,倒闭的中小团购网站超过300家,还有约12%的地方性团购网站超过一个月以上没有更新,另有4%的网站以系统维护或其他理由暂时停止了团购业务,某些运行较好的团购网站也已大幅压缩了设站的城市,专注于大城市的抢夺。 入市须知

  围绕团购质量问题的不满和投诉也尘嚣甚上,一些团购用户甚至专门成立了网站315征信网,对出现问题的团购网站进行揭露和曝光,短短数月,按照要求上传图片、购买记录的投诉就达上千条,涉及几乎所有团购网站。

   [股讯插播]五大国有银行首次扩缴准备金约420亿元:央行的“保证金存款将纳入存款准备金缴存范围”方案已正式实施,不同于前期的恐慌,现在更多的是赞誉。就在大家以为央行的数量型货币政策工具用尽时,8月25日各家商业银行提前收到“扩大存款基数”的通知。就是央行这一份意外通知昭示,未来6个月央行将冻结约5000亿-6000亿资金量,而央行收紧“流动性”的决心可见一斑。

  “过度竞争导致的价格战致使产品、服务方面的质量下滑,是团购网站爆红之后又遇冷的根本原因,如果放任团购网站在这条路上越走越远,团购行业的未来将被极大透支。”重庆大学工商管理学院电子商务系教授邵兵家认为。 私募操盘手

  千亿市场尚未激活 抱团取暖借机转型

  团购市场生存不易,但业已养成的消费习惯和巨大的市场潜力让仍在坚持的团购网站有梦可做。统计显示,2011年团购行业总交易额约196亿,有专家预计,到2015年,我国网上消费市场将突破千亿规模。

   [股讯插播]中投总经理高西庆:中国不可能拯救欧洲:高西庆在参加国际国际货币基金组织(IMF)秋季年会欧债问题相关研讨会时表示,“我们有我们的政策,我们有我们自己的问题。正如温家宝总理说的,‘我们愿意支持欧洲’,但中投要对国家负责,需要考虑各种风险系数,保证盈利。”

  进一步发展必须改变过去重市场推广、轻质量管理的方式,在此背景下,一个以淘宝网(微博)消费群为基础,诸多独立团购网站入站开团的开放营销平台正试图重塑行业形象:通过信用、资金、制度等一系列信用认证后,所有的独立团购网站都可以直接面向淘宝上亿注册用户发起团购活动,并分享贷款资源。目前,已有美团网(微博)等170家运营入驻这一营销平台,截至目前,平台全年团购交易总额达101.8亿元,占整个2011年全年团购市场近半江山,“抱团”效果明显。 入市须知

   [股讯插播]证监会火线援手券商理财清盘危机:由于资产市值连续20个交易日低于1亿元,今年已经有5只券商集合理财产品被迫清盘。而截至9月22日,有25只券商集合理财产品的市值在1.2亿元以下,濒临清盘的1亿元“红线”。面对清盘危机,各家券商八仙过海般各显神通,四处“找托”以实现绕道自救。在一片哀鸿遍野中,监管层也开始助力券商解围。

  “开团以来一直面临资金托管风险和配送效率较低等问题。”已加入该平台的美团网CEO王兴表示,“加入类似的平台,能有效降低运营成本,也能避免同质团购商品恶性竞争。” 股市新闻

  而邵兵家认为,目前团购网站所面临的困局,是自去年疯狂的泡沫之后的理性回归,必须通过提高集中度,降低营销成本等方式,转向以质量和服务为根本的路上,在电子商务这一领域,“抱团”的优势会被进一步放大,将有助于团购网站以自律为起点转型。

  价廉更要质优 监管入场加剧行业竞争

   [股讯插播]证监会火线援手券商理财清盘危机:由于资产市值连续20个交易日低于1亿元,今年已经有5只券商集合理财产品被迫清盘。而截至9月22日,有25只券商集合理财产品的市值在1.2亿元以下,濒临清盘的1亿元“红线”。面对清盘危机,各家券商八仙过海般各显神通,四处“找托”以实现绕道自救。在一片哀鸿遍野中,监管层也开始助力券商解围。

  随着团购网站的寒冬来临,围绕是否该为团购网站设置资金、监管等一系列门槛正在引起人们关注,但毋庸置疑的是,作为零售业的一部分,严惩以团购名义进行欺诈行为,仅靠消费者自发维权远远不够,更需要监管部门尽快出台相应的规范措施。 股市新闻

  2011年年底,商务部下发“关于做好元旦春节期间网络零售有关工作的通知”,国家工商总局法规司的工作人员则称,通过建立这样的信用评价体系,将对资质不良的团购网站形成威慑力,造成其在融资贷款、信用评级等方面的损失,也能够促使团购网站在选择合作商家时,对商家的经营主体资格进行严格的审查,并引导消费者理性选择。

   [股讯插播]8月人民币贷款增加5485亿元 同比多增93亿元:8月末,广义货币(M2)余额78.07万亿元,同比增长13.5%,分别比上月末和上年同期低1.2和5.7个百分点;狭义货币(M1)余额27.33万亿元,同比增长11.2%,分别比上月末和上年同期低0.4和10.7个百分点;流通中货币(M0)余额4.58万亿元,同比增长14.7%。当月净投放现金592亿元,同比多投放213亿元。

  下一步,业内人士认为,在2012年,随着移动互联网的快速发展,团购企业将把消费者从线上带到线下,从单纯的网络销售到网络加实体的销售模式使得团购行业的技术门槛步步提高,而日益严厉的监管和挑剔的消费者,将进一步挤压中小团购网站的生存空间,“抱团”的行为或将更频繁的出现。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股市新闻网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。本栏目实时更新最新最全的股票新闻、市场关注度最高的股市新闻.集合各大媒体的热点股票新闻、点击最高的股票资讯.着力打造最全面、准确、及时的专业证券资讯平台.

本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!