关键字:今日财经头条,今日财经头条新闻,栏目包含今日财经头条,今日财经头条新闻等内容
所在的位置: 牛股新闻网 > 财经要闻 > 财经头条 > 正文

新浪财经晚报:12月5日晚间影响市场消息汇总

2014-12-05 20:56:00 来源:牛股新闻网
摘要: 摘要:由于公司靠近消费地,定价敏感度最高;开始逐步向省外扩张,未来…技改后产能可达120万吨/年…收购武媚牛矿和乾新公司股权投资合计不超过18亿元…乾新煤业资源储量5324万吨,技改后产能为60万吨/年…武媚牛矿位于鄂尔多斯铜川镇,原为自然人持有的井工矿,资源储量…公司收购武媚牛矿和乾新煤…收购武媚牛...
客户端 下载牛股网财经客户端:和牛市一起飞!

  宏观消息

  政治局研究明年经济 货币政策继续稳健

  中央政治局5日召开会议,分析研究2015年经济工作。习近平主持会议。会议指出,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年。要主动适应经济发展新常态,保持经济运行在合理区间;要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。

  证监会[微博]:股市稳定对经济发展有重要作用

  证监会新闻发言人邓舸在例行新闻发布会上表示,近期股票市场情况方面,从行情看,11月24日至12月5日,沪深两市大盘蓝筹股成交活跃。今年前11个月日均新开账户2.9万户。近期,股市上涨,市场和媒体有各种不同观点。股市稳定健康发展,对经济社会发展全局有重要作用。希望广大投资者理性投资,尊重市场,敬畏市场,不要被市场上卖房炒股等说法误导。证监会将加强市场监管,维护市场正常秩序,保护投资者的合法权益。

  优先股制度将不断改进 蓝筹股迎实质性利好

  对于农行发布优先股,证监会新闻发言人邓舸5日表示,优先股有利于各项企业提高持续盈利能力,提高投资者回报,优先股对投资者提供了多元化的投资渠道,此次认购农业银行的投资者,包括了各类金融企业,对资本市场而言,优先股有利于提高直接融资比重,优先股试点是资本市场的制度创新,欢迎市场各方参与优先股试点工作,证监会将在总结试点经验的基础上,不断改进优先股制度,满足市场需求。

  优先股发行拓宽了商业银行资本补充渠道,能够帮助企业补充流动资金,缓解资金压力,有助于优化资本结构,为新常态下商业银行的稳健运行和更好地支持实体经济提供了助力,同时能够为投资者提供稳健收益。这些都对银行等蓝筹股构成实质性利好。

  过去三周557亿外资通过沪股通配置A股

  沪港交易所显示,截至12月5日A股收市,沪股通共使用25.67亿元,每日130亿元限额还剩104.33亿元,使用率20%。港股通使用率也大幅上升,截至港股收盘,港股通每日105亿元限额共使用14.31亿元,余额90.69亿元,单日使用额仅次于沪港通开通首日的17.7亿元。

  截止周五沪港股市收盘,沪股通开通3周来共使用了556.6亿元,总额度还剩2443.4亿元;港股通3周累计使用63亿,总额度还剩2437亿元。

  IPO消息

  爱迪尔珠宝等2公司首发申请过会

  证监会网站5日晚间消息,深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司、北京中文   在线数字出版股份有限公司首发申请获通过。

  华友钴业航天工程首发申请下周三上会

  证监会网站5日晚间消息,浙江华友钴业股份有限公司、航天长征化学工程股份有限公司首发申请将于12月10日(下周三)上会。

  中原证券等9家公司预披露招股说明书

  分别为中原证券股份有限公司、朗新科技股份有限公司、上海泛微网络科技股份有限公司、气派科技股份有限公司、上海凯众材料科技股份有限公司、浙江诚意药业股份有限公司、成都运达科技股份有限公司、徐州五洋科技股份有限公司、北京恒通创新赛木科技股份有限公司。

  重组

  天泽信息重组申请获证监会恢复审核

  天泽信息12月5日晚间公告称,公司于12月5日接中国证监会通知,恢复审核公司并购重组申请。

  根据重组方案,天泽信息拟以“现金+股份”的方式购买商友集团75%股权、商友国际100%股权,交易完成后公司将持有商友集团100%股权从而加码物联网领域布局。同时,公司拟配套募资不超过7000万元,用于支付本次交易部分现金对价。此前公司曾于7月18日晚间公告称,因参与重组有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司并购重组申请被中国证监会暂停审核。

  中文传媒重组事项暂停审核 有关方涉嫌违法

  中文传媒(600373)12月5日晚间公告,公司接到证监会通知,因参与公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项的有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司发行股份及支付现金购买资产申请被暂停审核。目前,公司尚未收到调查通知。

  大势

  五矿证券认为用宽幅震荡来形容今天的大盘非常恰当,大盘盘中振幅达到5.69%或165点,上海市场成交量一上午就发达到4319亿元。记得2007年“5.30”半夜鸡叫指数暴跌时的单个小时最大成交量也不过1000个亿,而现在的成交量远远超过当时。成交量的放大能传递两方面的信息,第一是市场大幅上涨后开始分歧,获利盘大幅减仓。第二是这一轮上涨吸引了太多的资金进场为后市大盘上涨奠定了基础,或者说,大盘反复震荡后指数会在巨量的推动下继续上涨。

  操作上,大盘下周可能有单日大跌的可能,如果出现中小市值个股就会有绝好的短线获利机会。但也不排除中小市值个股在大盘出现单日大跌前先拉一波,等大盘出现单日大跌时在做一次洗盘。之后再继续上行。因此,风险偏好的投资者可以考虑提前选择中小市值个股慢慢吸纳,风险厌恶的投资者只能等单日大跌后在择机进场。

  事件性利好

  中央经济工作会土地国资改革或有突破 多股望受益

  据悉,中央经济工作会议将于本月9日召开。会议基调可能定为深化改革基础上的稳增长,因此,稳增长和调结构的举措以及国有企业、土地制度等重大改革的突破会成为重要看点。

  改革将带来土地资产重估,相关投资标的主要是农业领域内的与农垦改革相关的以及拥有山林地资源的上市公司,主要包括亚盛集团海南橡胶永安林业新农开发等。农业机械相关龙头股主要有:江淮动力新研股份吉峰农机一拖股份)等。农资子行业种子类龙头上市公司主要包括丰乐种业登海种业敦煌种业等。

  物流行业转型升级加快 概念股有望全面爆发

  交通运输部网站披露,日前交通运输部印发了《贯彻落实〈国务院关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见〉的实施意见》(简称《实施意见》),提出加快行业转型升级和改革创新步伐,努力将发展先进运输装备与组织方式、加快发展交通运输技术咨询服务等工作落到实处,有效提高交通运输服务产业调整、服务经济升级的能力和水平。

  业内人士认为,该《实施意见》的发布有望给物流行业再度注入强心针。宏源证券研报称,物流业与当前经济环境下各产业融合度较高,并渗透至产业链各个环节,农产品物流、制造业物流、供应链管理等细分行业领域已进入政府视野范围,因此未来政策利好有望进一步落实至这些相关物流领域内。首要推介中储股份(600787)、飞力达(300240)、保税科技(600794)、怡亚通(002183)和瑞茂通(600180),提示关注恒基达鑫(002492)、外运发展(600270)和象屿股份(600057)。

  股票期权渐行渐近 四类股有望受益

  证监会新闻发言人邓舸5日表示,证监会就《股票期权交易试点管理办法(征求意见稿)》及其相关指引征求意见。《股票期权交易试点管理办法(征求意见稿)》 将根据社会各界提出的意见和建议,完善修改后尽快发布实施。

  首先,券商板块。股票期权若推出无疑是利好券商股,平安证券[微博]认为未来一年券商行业仍将交上一份满意的答卷。重点关注有国企改革预期的,如山西证券国元证券西南证券东吴证券中纺投资。其次,期货公司或者参股期货类个股。股票期权属于金融衍生品,期货公司在这方面有得天独厚的专业优势。相关个股如中国中期厦门国贸。第三,交易系统维护商和开发交易软件类个股。相关个股如:恒生电子大智慧金证股份同花顺东方财富等。第四,被选为股票期权标的证券的个股。从海外成熟资本市场的经验来看,股票期权合约推出后,标的证券的交投通常会趋于活跃,大蓝筹有望受更多资金关注,相关个股如:中国平安浦发银行等。

  个股消息

  保税科技控股股东提议高送转 拟10转12派1

  保税科技(600794)12月5日晚间公告,公司控股股东张家港保税区金港资产经营有限公司提议,公司2014年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:以保税科技2014年12月31日股本54162.46万股为基数,每10股分配现金股利1元(含税),共计5416.25万元,同时以资本公积金向全体股东每10股转增12股。

  安硕信息拟苏州科技城设立研发基地

  安硕信息(300380)12月5日晚间公告,公司拟通过全资子公司安硕软科在苏州科技城智慧谷自购科研用地,并自建或委托第三方建设用于技术产品开发用的物业。为此公司与苏州科技城管委会签署了合作协议。

  金地集团前11月累计签约额374.7亿

  金地集团(600383)12月5日晚间公告,2014年11月公司实现签约面积37.6万平方米,签约金额45.0亿元;2014年1-11月公司累计实现签约面积303.6万平方米,累计签约金额374.7亿元。

  海通证券获批上市公司股权激励行权融资业务试点

  海通证券(600837)12月5日晚间公告,近日,公司收到深交所[微博]的函,同意公司开展上市公司股权激励行权融资业务试点。

  华昌达中标北汽两项目合计1.52亿 占去年营收逾七成

  华昌达(300278)12月5日晚间公告称,公司近日中标北汽银翔汽车总装二期生产线输送系统,并预中标昌河汽车景德镇基地总装机械化输送设备采购项目,中标金额合计15219.13万元,占公司2013年度营业总收入的71.78%。

  锡业股份控股股东一致行动人启动增持计划

  锡业股份(000960)12月5日晚间公告,公司12月5日接到控股股东云南锡业集团有限责任公司的一致行动人云南锡业集团(控股)有限责任公司的告知函,12月5日,云锡控股增持公司股份1944.57万股,占公司总股本的1.69%。

  通鼎光电结盟上海康宁 开拓高端光纤光缆市场

  通鼎光电(002491)12月5日晚间公告,公司与康宁(上海)光纤有限公司(简称“上海康宁”)签署战略合作谅解备忘录,双方拟结成战略合作伙伴关系,共同开拓高端光纤光缆市场。

  巨轮股份牵手硅谷天堂谋并购

  巨轮股份(002031)12月5日晚间公告,硅谷天堂与公司12月5日签署了《并购财务顾问协议》,硅谷天堂受聘作为公司境内外收购与兼并财务顾问,立以鲍钺和卢仕刚担任项目负责人的独立项目组为公司提供服务,公司每年向硅谷天堂支付财务顾问费用100万元。

  鲁信创投参股公司中创软件挂牌新三板获批

  鲁信创投(600783)12月5日晚间公告,公司接全资子公司山东省高新技术创业投资有限公司通知,其参股的山东中创软件商用中间件股份有限公司的股票在新三板挂牌申请已经获批,目前正在办理挂牌手续。

  亿阳信通中标1.19亿内蒙高速公路联网系统建设工程

  亿阳信通(600289)12月5日晚间公告,12月4日,公司收到内蒙古自治区政府采购中心发来的《中标通知书》,在内蒙古自治区政府采购中心组织的“内蒙古高速公路监控、通信、收费联网系统建设工程部分项目中,确定公司为中标供应商。合同中标额1.19亿元。

  银江股份签“智慧宁化”项目 总投资2亿

  银江股份(300020)12月5日晚间公告,公司与宁化县政府就宁化县“智慧城市”项目(简称“智慧宁化”项目)达成合作共识,并于12月4日正式签订了《战略合作框架协议》。

  棕榈园林中标1.75亿郑州龙湖生态绿化建设项目

  棕榈园林(002431)12月5日晚间公告,公司12月5日收到郑州新发展基础设施建设有限公司发来的《中标通知书》,确认公司为“郑东新区龙湖生态绿化建设(一期)等项目施工一标段”的中标单位,中标金额1.75亿元。占公司2013年度经审计营业收入的24.08%。

  葛洲坝重组湖南石门特种水泥公司

  葛洲坝(600068)12月5日晚间公告,公司全资子公司葛洲坝集团水泥有限公司与湖南石门特种水泥有限公司签署合作协议,共同出资设立葛洲坝石门特种水泥有限公司,并由葛洲坝石门特种水泥有限公司对湖南石门特种水泥有限公司相关资产及业务进行重组。

  宗申动力设子公司 推动新能源动力产品研发及并购

  宗申动力(001696)12月5日晚间公告,公司拟出资1亿元,投资设立重庆宗申新能源发展有限公司,用于开展新能源动力产品的研发生产以及新能源投资并购项目的实施。

  众合机电推500万股员工持股计划

  众合机电停牌一天后公布了员工持股计划具体方案。公司12月5日晚间公告,公司本次员工持股计划拟通过资管产品由二级市场买入等方式持有不超过公司500万股股票,占公司现有总股本不超过1.62%。参加本次员工持股计划的员工总数不超过36人,其中董事、监事、高级管理人员9人,员工持股计划的资金总额为3333万元,资金来源为其合法薪酬、自筹资金等。公司股票12月8日复牌。

  雅化集团获逾5亿元服务合同

  雅化集团(002497)12月5日晚间公告,公司会理分公司与会理县小黑箐乡庙子沟矿业有限责任公司近日已完成现场混装炸药穿孔爆破一体化服务合同的洽谈,于12月3在中国钒钛之都攀枝花市签订了合作协议,确定了长达12年零1个月的服务合同期,即自2014年12月1日至2026年12月31日。根据矿山开采规模,预计合同总金额将超过5亿元。

  腾达建设中标1.55亿元施工总承包项目

  腾达建设(600512)12月5日晚间公告,近日,公司收到台州市社会发展工程管理有限公司发出的《重点建设项目中标通知书》,确定公司为“台州高级中学项目(一期)(施工总承包)”的中标人。该项目中标价15455.72万元,工期为509天。公司称将尽快按要求与招标人签订书面合同。



  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:葛洲坝,保税科技,众合机电,宗申动力,腾达建设
相关阅读:
  • >>空头迹象进一步强化 短期震荡调整难免
    牛股网财经客户端:证监会新政激活A股 IPO改革八大关键词 整体来看,消息面好坏参半,令多头谨慎情绪继续保持,而关键的资金面上,本周央行保持零操作,让倍受IPO开闸压力的市场再度感觉捉襟见肘,在国际热钱因QE退出而持续撤离的背景下...
  • >>大盘调整可能性增大 短线操作是重点
     周三早盘沪深两市受隔夜美股收低影响,双双小幅低开后一度走低。沪指在回探2300点附近支撑,而后一直围绕2310点横盘整理。权重板块开始出现疲软,严重抑制股指上行空间。而相比之下,创业板一枝独秀,早盘单边上行,盘中成功站上1500点...
  • >>流程:锁仓:主力控盘的重要法宝
    摘要:比如,2000年七、8月份,大连大豆控盘主力在不断打压价格的…这就是我们曾经看到过的绿豆、咖啡、天胶、胶板和红豆为什么在一天之内会出现从跌停板…下面将分别讨论主力大户利用锁仓操作来进行控盘,谋取更大利益的几种情况,以作交...
  • >>主力:中国证监会主席助理朱丛玖:去掉招股说明书的广告…
    摘要:第三,对上市…第三,对上市公司的风险因素,在发…未来证监会发行监管机制将会进一步细化,主要从以下三个方面进行改革:如何跟庄全国政协委员、证监会主席助理朱丛玖(资料图) 河北新闻网 网三月7日联合讯(王月),全国政协委...
  • 本站部分文章、资源来自网络,版权归原作者所有。如果侵犯了您的权利,请及时告知,我站将于第一时间删除!